梅香淡雅

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【赏析】梦江南(纳兰性德)

14万

管理员

【赏析】梦江南(纳兰性德)
/ h9 w- k+ l/ @( R江南好,真个到梁溪。一幅云林高士画,数行泉石故人题。还似梦游非?
! N" j8 @& T6 Y; l这首词依然简单明了。 一幅云林高士画,数行泉石故人题。这两句是全词最精彩的,美景总是让人有如诗如画的感觉,却又让人感觉不真实,好像梦境一样。蓝天白云,丛林绿树,在作者笔下就成了一幅风景画,泉水溪石,也好像是被题在画中的诗句,这样的描写,这样的比喻,可以让人一看就眼前一亮,回味无穷,难以忘怀。结句以问句给了人思考想象的空间,简单的一次出游,以问句的不确定,把美景再推上一个高潮,美的如梦幻般,整词的景物就只有云林,泉石四个字,但一样给人如诗如画如梦幻,给人无限遐想 ……

153万

版主

我刚想把文字拉回到现实,可文字的美能把我美晕了。大概人还是要分类。
[size=4]人为之我为之我为人否  人否之我为之我否人否[/size]

14万

管理员

逍逍遥遥 发表于 2015-2-15 19:11
$ ~! j$ T' D  [. e0 x+ U2 h我刚想把文字拉回到现实,可文字的美能把我美晕了。大概人还是要分类。

$ k) b: q8 C" X) Q, I- Q逍遥,我和你越来越像了,你没有发现吗?

14万

管理员

逍逍遥遥 发表于 2015-2-15 19:11
: ~8 ^) [7 w" p+ n1 o) `我刚想把文字拉回到现实,可文字的美能把我美晕了。大概人还是要分类。

) e, ?0 r! w& m' w% Q逍遥,我和你越来越像了,你没有发现吗?

14万

管理员

逍逍遥遥 发表于 2015-2-15 19:11 ( x) w# r( S# m) u
我刚想把文字拉回到现实,可文字的美能把我美晕了。大概人还是要分类。

1 ^1 R2 p6 Z, y; x. n逍遥,我和你越来越像了,你没有发现吗?