梅香淡雅

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【赏析】梦江南(纳兰性德)

14万

管理员

【赏析】梦江南(纳兰性德)" s% ?* ]- X: O: {* [
江南好,真个到梁溪。一幅云林高士画,数行泉石故人题。还似梦游非?; s# z3 j7 v! }9 ^7 ]/ @. [3 V
这首词依然简单明了。 一幅云林高士画,数行泉石故人题。这两句是全词最精彩的,美景总是让人有如诗如画的感觉,却又让人感觉不真实,好像梦境一样。蓝天白云,丛林绿树,在作者笔下就成了一幅风景画,泉水溪石,也好像是被题在画中的诗句,这样的描写,这样的比喻,可以让人一看就眼前一亮,回味无穷,难以忘怀。结句以问句给了人思考想象的空间,简单的一次出游,以问句的不确定,把美景再推上一个高潮,美的如梦幻般,整词的景物就只有云林,泉石四个字,但一样给人如诗如画如梦幻,给人无限遐想 ……

153万

版主

我刚想把文字拉回到现实,可文字的美能把我美晕了。大概人还是要分类。
[size=4]人为之我为之我为人否  人否之我为之我否人否[/size]

14万

管理员

逍逍遥遥 发表于 2015-2-15 19:11
- @8 T+ ]" k5 h我刚想把文字拉回到现实,可文字的美能把我美晕了。大概人还是要分类。
, ~8 f% N) X; c4 a2 g% h; A7 P
逍遥,我和你越来越像了,你没有发现吗?

14万

管理员

逍逍遥遥 发表于 2015-2-15 19:11 5 V/ N- N0 m* A& h1 F4 K; `
我刚想把文字拉回到现实,可文字的美能把我美晕了。大概人还是要分类。

- K" e* h! L7 ?% f9 \7 I逍遥,我和你越来越像了,你没有发现吗?

14万

管理员

逍逍遥遥 发表于 2015-2-15 19:11
. u& l4 `# O$ x8 b( V" \我刚想把文字拉回到现实,可文字的美能把我美晕了。大概人还是要分类。
# l0 W* I, {: s" h# @0 Z$ J: O
逍遥,我和你越来越像了,你没有发现吗?