梅香淡雅

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

然乌湖

2万

19万

版主

郁闷

然乌湖
    9 O- R8 x2 y0 I" N  ]2 x# N+ E; u9 m/ T; L

" r' d/ i) g( i! K狭缝里落石颤动! y* b7 s3 b8 k' b
    然乌沟  如过一遭虎口 " c! ~1 v( p2 u, @4 X1 E
    宝石水色在骄阳中澄澈灵动
    & h7 Y) F( h. r7 ?潺潺流淌着高处跌碎的冰雪
    * K4 g' ?. L2 _& s- B
      O: Y- e" P! I' ^昨夜在雅鲁藏布江畔" L0 P2 ~( f3 \
    升起人间烟火) G; k/ U+ t1 a$ V2 d* @5 T
    我不断想象你身为源头的模样
    3 U. e4 [: c7 y$ _% W! e是否吐纳着雪山云雾: j  R' {+ e% z; x$ k; Q" H8 P
    是否让我看清眼底浑浊的自己; m# ?  C) h, e+ |8 G, g, Q
    ' V* o$ ~# D& `0 U$ D
    此时
    + z$ s- w9 q$ B0 h, _+ E2 |泉涌的雪水冲刷经途   前路残垣
    ' `2 x( }3 H9 `3 ~; e! G: o我身着夏天装束赤脚淌行
    9 j0 x1 P7 m3 E6 F冷意自脚下升腾  冻住脊骨- ]( K' A" F/ H
    ! ]' Y2 K% {8 z
    当一枚云彩以神的名义停伫
    6 r- G! y' x3 b! L3 k& x+ @% W" o当一汪湖水成了它清修的台: D' S6 c( n% I4 }) H6 C/ M' Y
    妄自闯入的凡躯  泛不起一丝涟漪
    ' T% `0 g9 d, \$ H2 _9 x& E3 j& d! O7 s" T0 b/ o- b
    不敢将浅而急促的呼吸留下, M5 `, B3 U* w& o3 q' z
    我转身  远处的冰川便将尘埃埋葬) G$ C, Y5 b! d) f% i; T4 X: q6 A0 s/ j
    雪瀑流进身躯里   以至于, M1 s- l6 d+ K' y' ^
    回程的一千二百多公里
    ( c. ~0 E! i7 z6 u- f- d我再无法适应八月的热情
    4 l- x, Y  {# W& ]% Y4 k7 [- w
    从天堂到地狱,我只是路过人间。

85万

管理员

开心

竹子功力大增,已经在本掌门之上很多。。。呜呼。。
    闻道梅花圻晓风, 雪堆遍满四山中。 何方可化身千亿, 一树梅花一放翁。

4万

论坛元老

好诗,欣赏了!
    世界小得像一条街的风景 我们相遇了 你点点头 省略了所有的往事 省略了问候 也许相逢只是一个过程 我多想看看你的微笑

2万

19万

版主

郁闷

临邛不肖生 发表于 2014-7-21 13:50
    ; Z5 |+ Y! H) m) ]! e2 L2 B好诗。。。。。
    + e/ s& L  \+ F1 `小乔妹子要看雪山的云雾就到我这里来。。。
    9 d1 I! B1 Q3 c! r4 j4 C/ e+ Y我天天都在吞云吐雾。。。。
    - |1 A  v' K/ v. B
    这么多年过去了,你还在雪山修炼哪,真好~

2万

19万

版主

郁闷

梅花三弄 发表于 2014-7-22 16:37
    7 ~% M5 Q  w8 q6 {  r. ~竹子功力大增,已经在本掌门之上很多。。。呜呼。。
    3 y8 y' V" J! z4 n) e" T' `
    这也是我多年在梅园摸爬滚打的结果~~~~ 嘿嘿

2万

19万

版主

郁闷

春之雨 发表于 2014-7-23 20:16 , U3 r/ ~  {. P$ ]/ G- Z- X
    好诗,欣赏了!

% J+ G1 l2 T0 z1 Q* c6 Z& G谢谢欣赏,记得打赏哈~ 我不在的话,让梅花收一下~

6万

论坛元老

小竹的诗意很美,神韵

41万

超级版主

无聊

好久以前就看到竹儿这些诗了,却一直静不下心来仔细读。因为这些诗能带你脱离凡俗和苦恼。。而最近俗气太重,一直无法进入竹儿这种境界。。。看来是该出去到处走走了!
    当清晨的光明重新照见我的面目
    当小镇上的喧响又一次震动我的耳膜
    我请求让我的道路变狭窄
    让我骄傲的心像吉祥鸟那样歌唱
    让我的世界变成无边无际的对你的渴想。

42万

版主

开心

让我想想 发表于 2015-5-11 21:36 : e# Q3 m5 Z: C
    好久以前就看到竹儿这些诗了,却一直静不下心来仔细读。因为这些诗能带你脱离凡俗和苦恼。。而最近俗气太重 ...

4 P( V& ^) `% i0 \$ o7 k嗯,去海边看看。呵呵。。。

41万

超级版主

无聊

感觉像一个领取圣餐的孩子,放大了胆子,但屏住呼吸。
    当清晨的光明重新照见我的面目
    当小镇上的喧响又一次震动我的耳膜
    我请求让我的道路变狭窄
    让我骄傲的心像吉祥鸟那样歌唱
    让我的世界变成无边无际的对你的渴想。