梅香淡雅

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 至尊宝

梅园问答录

中级会员

奋斗

至尊宝 发表于 2014-7-17 10:30 1 \! x- h! d" g& h7 b- j# }  c
    评价太过于精确啦。哈哈。。
      \: ^. p9 `2 f# ^! m
    你把人生里的哲学,佛学,心理学等学科全都用上了,这个不是一般人可以做到的事,梅花,我也有点崇拜你了

42万

版主

开心

沙漠梅丫 发表于 2014-7-17 15:16 $ j6 y- w2 m- I" G* [+ }
    你把人生里的哲学,佛学,心理学等学科全都用上了,这个不是一般人可以做到的事,梅花,我也有点崇拜你了

8 N+ X2 R1 ^+ w& I: w. s9 Y$ ]/ g梅丫哦,因为你还不了解我,所以不能崇拜,以后你若遇到梅园的那些才子,你就知道梅花是最小最小最可爱最美丽最端庄秀丽柔美纯洁无邪的一只小巫,插科打诨还可以,谈经论道那纯粹是本着娱乐精神来玩的。

42万

版主

开心

青香 发表于 2014-7-16 19:15
    # [8 n8 v- A' F( K2 a# ]5 @第二个问题:物极必反,梅花,你的帅会不会也极反呢?
    4 E1 ~% Q  H( o' V; E
    第二个问题非常犀利,如果回答不好,直接会否定梅花第一问题的答案的。
    , n+ N4 J  r+ E物极必反,是周易中的一个道理,其实是指自然界阴阳互化,阴极而阳,阳极而阴的自然规律,所谓的否极泰来就是这个道理,说明世界一直是变化的,这里我顺便说一下为人处世的道理。一等人引领变化。二等人顺应变化,三等人被迫变化。
    ( _, @- w, _& P至于说到梅花的相貌,也是在变化中,相比青春年少,梅花的冰肌玉肤吹弹可破,到美到极处之时,也会发生变化,梅花会渐渐变得鹤发童颜,以至于人老色衰,这是自然规律,相对于年轻时的美,必然有这种变化,但这是相对的。因而说梅花的相貌物极必反是成立的。) G- T2 w- n$ W' c# k6 ?8 {+ H# Z
    但从另一个角度,也就是从你的角度,梅花会愈来愈美丽,因为梅花在你心中,从你的善心投影出来的世界是美丽的,因而梅花作为你的客体,是一直美丽的。为什么这样说呢,因为世界会变,但你的“见性”不变。“见性”是指你的“能见之性”。
    ( b7 p0 f+ O2 W9 B4 v再者,也由相由心生说。随着梅花年龄变大,梅花依然会很美丽。少年有少年的美,中年有中年的美,老年有老年的美,而死时又如秋叶之静美。哈哈哈哈,最后梅花美死啦。
    4 T# K4 I5 \0 J: z1 n5 p
    4 d- j6 c. {# W8 F7 U
    $ l9 q5 T& k/ U) J5 Q3 B6 a

中级会员

奋斗

我看你学问多多,谦虚多多,小寒说你也是老师,全身都是正能量

42万

版主

开心

沙漠梅丫 发表于 2014-7-17 16:28
    6 o1 W) ]4 f3 i9 s: j- l我看你学问多多,谦虚多多,小寒说你也是老师,全身都是正能量

$ z5 Q4 v) |' q- z7 R( F4 M嗯,我是个老师,但不是最好的老师。我在努力成为最好的老师呢。% ^; U- [- s+ Y% C6 y, J
    正能量是我们梅园的宗旨耶。呵呵。。

中级会员

奋斗

至尊宝 发表于 2014-7-17 16:31
    " m% x6 B8 q, v+ l3 g嗯,我是个老师,但不是最好的老师。我在努力成为最好的老师呢。
    " ?3 i( t+ Q0 ?  `" y正能量是我们梅园的宗旨耶。呵呵。。
    $ m3 _7 R6 @: H8 t( N5 G
    我有时候与朋友聊天时也这样说:我是老师,我必须传递给学生正能量,我是我的职责。握手,梅花

85万

管理员

开心

沙漠梅丫 发表于 2014-7-18 16:31
    0 I$ L& ^% q+ e" v我有时候与朋友聊天时也这样说:我是老师,我必须传递给学生正能量,我是我的职责。握手,梅花

# y: ~  g9 O3 f7 K" Y0 Z3 T握手,亲爱的梅丫。
    闻道梅花圻晓风, 雪堆遍满四山中。 何方可化身千亿, 一树梅花一放翁。

85万

管理员

开心

各位,本人真身在此。
      O" x+ c9 M( m/ @6 x1 I1 h欢迎各位继续提问哦。呵呵。。。
    闻道梅花圻晓风, 雪堆遍满四山中。 何方可化身千亿, 一树梅花一放翁。

36万

管理员

擦汗

问题一:梅花,为什么只有我一人提问呢?; Y9 p. r) D" T  ?" Y4 I* x
    问题二:是不是你的回答太过犀利,人家不敢提问呀?
    人生若只如初见,请给我少一点再少一点,,,,,,