梅香淡雅

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 逍逍遥遥

怀才不遇

42万

版主

开心

引用逍遥哥哥原话“

不好!不好!人需要交流,需要打发时光,需要假装自己有些新的感悟。关键是论坛,大家都玩高深滴无语,那最后谁来谁也感受不到什么啦。

逍遥哥哥,俺对你说非常赞同啊。我一直玩高深,经常无语,呵呵,所以这次谨遵你的教训发起言来,俺需要打发时光滴,嘻嘻,俺也迫切需要假装自己有些新的感悟滴

近来看了一本书《假装的艺术》,这书居然出到第二部。看来和我一样需要假装的人不少。

我就在想,这种需要,到底是一种什么层次的需要呢?

如果从普罗大众的角度来说,这反映了整个社会的浮躁心理。大家都急功近利,能沉下心来读书做事的人越来越少了,快餐文化充斥市场,特别是宣扬成功学的那些鸟人们一而再地宣扬引导,致使风气如此。

如果从俺这样玩高深的人角度来说,咱这叫以无为之心做有为之事,所谓的无为之心,是俺已经在逐步接近无欲无求的一种状态啦,整日百无聊赖,观人看景,所谓有为之事,是俺应人应景地做点事情,打发打发时间,比如有时候俺得明明心志,玩点豪情壮志,激励一下孩子们,有时候俺得种种小苗,不求收获,只为度时。貌似忙碌的不亦乐乎,其实俺早就超然于物外,笑看周遭一切所谓的小人心机,女子情怀,怨妇流短,禽兽言语,学子壮怀,君子行径,争雄逐鹿等等等等。哈哈哈哈。。。俺这样生活对身心皆益,如龟如鹤啊。因为俺总不能天天卧在沙发里等死吧。哈哈哈哈。。。。。

42万

版主

开心

前天来一个朋友,问俺最近在忙什么,俺说,俺最近在玩大智若愚。就是让别人知道,俺不是真的笨,而是大智。哈哈哈哈。。。。

俺说完之后,他大笑,然后对我说,嗯,这很高明啊,但就是没人能看出你是大智啊,不过呢,傻人有傻福,你福气不错。我听说别人设计你,让你做事很辛苦,但没想到你居然明知是个坑还往里跳,而且还是开心地往里跳,他们对你的看法就是傻,你就是一个大傻子,没有人当你是大智,你玩什么大智若愚呢,你到底怎么想的?

俺就说,俺为什么明知是别人设计俺,俺还往坑里跳呢,是因为俺审时度势,发现俺不跳不行啊,既然不跳不行,那为什么不开心地跳呢。再说了,当个傻子有什么不好的,你难道不知道人在做,天在看吗。

俺朋友说,嗯,看来你真是傻啦。居然相信什么天在看,天那里有空看你,你注定了一辈子做人家的炮灰。

俺说,嗯,这你就不懂了,俺是一块黄金,是金子总会发光地,再说了俺思想境界这么高,俺不下地狱谁下地狱呀。

153万

版主

嘿嘿!如果说追求梦想叫正能量,那俺还真不苟同。如果说追求理想,俺本身就是呢。

[size=4]人为之我为之我为人否  人否之我为之我否人否[/size]

36万

管理员

擦汗

其实不然,不是怀才不遇,而是如何选择适合自己的领域,是金子总会发光的,机遇无时不在,关键看你如何选择和把握了!
    人生若只如初见,请给我少一点再少一点,,,,,,

42万

版主

开心

逍遥哥哥好,梅花想你啦。。。。

2万

19万

版主

郁闷

“ 俺作为教育工作者,也一直在教人去追求那不存在的世界。

俺的一个学生毕业两年,回来对俺说,哥啊,你教给我的价值观、世界观、人生观是与这个世界格格不入的啊。

俺说,当然格格不入啦,因为我告诉你的世界还不存在啊,就是要靠你们去打造出那个世界的。。。一个人,二个人,三个人。。。于是星火燎原。”

为这么好的老师鼓掌!~~~~

从天堂到地狱,我只是路过人间。

153万

版主

估计好长时间写不出东西啦!暴走时看见车水马龙,人多到酷似蝼蚁,想想哪来什么英明伟大,最多是沙海里的一粒尘埃,只能是自生自灭,再无其他。至于文化,用对了算是赶上了,用不对只能自认倒霉,败多成少,俺就不写东西害人啦!
    [size=4]人为之我为之我为人否  人否之我为之我否人否[/size]

42万

版主

开心

逍逍遥遥 发表于 2013-8-26 14:35
    $ T( n* T7 e, Q& N' T& E4 o估计好长时间写不出东西啦!暴走时看见车水马龙,人多到酷似蝼蚁,想想哪来什么英明伟大,最多是沙海里的一 ...

1 C& S9 ^; S  D5 A逍遥大哥的文字一直对我有益,读后会让俺思考,会给俺许多启迪啊。3 R" e9 G6 \: R3 E/ a
    这是善莫大焉的事情啊。# y  r' y1 u! \/ E2 N3 O5 a
    佛法讲发心,逍遥大哥发心是好,自是不可能害到人啦2 X( d) l: [, S. i- c6 ~& R; H
    再说,一个母鸡下的鸡蛋,人吃了很有营养,母鸡有一天突然说,我再不下蛋了,人吃了鸡蛋会对人有害。$ ]$ J+ U& d0 h
    其实此事母鸡的评判是不可取的,因为母鸡自己不吃鸡蛋,鸡蛋对人有好处还是有害处,母鸡是不知道的。只有我们这些吃鸡蛋的人才有发言权。哈哈。
    5 l6 [  g$ y, A$ F0 _所以,逍遥哥哥你尽管下你的鸡蛋,我们尽管吃我们的鸡蛋,大家相得益彰,其乐融融啊。哈哈。。

153万

版主

至尊宝 发表于 2013-8-28 13:18
    , z- q/ `3 D0 a- Y0 Q0 _逍遥大哥的文字一直对我有益,读后会让俺思考,会给俺许多启迪啊。/ @7 k7 A" P& F5 j: U* n! z1 x9 K
    这是善莫大焉的事情啊。4 T. U' s  C, b3 y( }  a' b7 k2 J7 p
    佛法讲发心 ...
    ) n; ~  Y8 q4 S9 s" }% y
    老梅太可爱啦!必须抱抱!可俺突然感觉到我们的共性和共同的弱点啦!一个种菜的或是卖菜的没那么多文化,一个孩子就听老师的,讨论对于太多人的人生没用,所谓智慧对劳动人们没用,没钱的人吃不上鸡蛋,有钱的人很少吃鸡蛋,我关心不是文化的学术性,更该注意谁能懂,而且转换成对人有益处的东东。

63万

论坛元老

逍逍遥遥 发表于 2013-8-29 19:13 8 w! ~/ x5 X& j/ }- U2 C, i
    老梅太可爱啦!必须抱抱!可俺突然感觉到我们的共性和共同的弱点啦!一个种菜的或是卖菜的没那么多文化, ...

. ^% S* }3 j* B4 n0 Q* c5 Y. v请问,最近可好?