梅香淡雅

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[分享]是什么蒙住了幸福的眼睛?

178万

管理员

奋斗

; I' w; x2 `" d2 S' K/ U0 g8 f
    " N. m4 ]+ ]/ A! R# Z$ N
    , ?8 F/ n0 [4 g& [" i5 ?
            张含光
    & k. @3 f$ i" M$ \) W, E% n
    是什么蒙住了幸福的眼睛?
    也许是匆忙的时光
    正如一朵鲜艳的花儿
    当渐渐凋零
    才慢慢发现
    自己还未尽情开过

也许是缭乱的尘念
    正如一个迷路的孩子
    当远离故乡
    才发现拨开都市的人流 或者楼群
    寻找亲人 是多么不易
    ! u) {' D( S9 ]. B& {

1 k* N' ?+ R7 B2 o' M4 e) N

也许是古老的忠告
    正如一只顽皮的猴子
    当带上金箍
    才不愿倾听
    唐僧强悍的咒语仿佛亲人朋友
    无尽的唠叨
    你我无法突围

是什么,蒙住了幸福的眼睛?
    也许是天地间,坚定行走的渴望
    请问,如果有一天
    你把幸福丢了
    你还能象小时候一样
    枕着田埂,酣然入睡吗?

178万

管理员

奋斗

我们和多少人一样的走在大街上

7 `8 Q% Q8 t* J: |/ X

没有谁是闪亮灼人眼球的

. b, [' M1 |9 }1 G, K- E7 g

汇入人群中也很难再分辨出

( c+ F" Y' V8 J) x. O" ~( T

还是过简单快乐的生活吧

1万

版主

慵懒

" B0 P n, F* M

我们梅园的扬扬走在大街上一定是鹤立鸡群滴

153万

版主

找不到幸福的人跟长没长眼睛没关系呢。用眼睛找幸福应该算是小儿科,先慢慢找吧!可别拦着,好歹也算个事情。其实幸福就在自己身边,唾手可得,傻乎乎四下里寻找,俺总想发笑呢。
    [size=4]人为之我为之我为人否  人否之我为之我否人否[/size]

19万

论坛元老

以下是引用逍逍遥遥在2013-1-5 7:54:00的发言:
    找不到幸福的人跟长没长眼睛没关系呢。用眼睛找幸福应该算是小儿科,先慢慢找吧!可别拦着,好歹也算个事情。其实幸福就在自己身边,唾手可得,傻乎乎四下里寻找,俺总想发笑呢。
    % S3 o, }! w8 p/ v6 j" y

逍遥言语总是和我心。

一天秋色冷清湾,无数峰峦远近间。   自上山来看野水,却于水底见青山。