梅香淡雅

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 尘缘

今日之是不可执

178万

管理员

奋斗

人与人需要交流

3 m" l y9 } k6 a* O! y, i! q' |

我们每天通过文字这样交流

" m1 R- ?. R% U7 q" L ]

其实已经很了解彼此了~~~

$ z4 ~' c! z( P: l8 E6 D

我感到人生有几个这样深层次聊天的人,足也!

153万

版主

说得来最为简单,假装大悟大彻算是给自己一个交代,如果忽略了得失,那么所谓智慧基本派不上用场呢。

[size=4]人为之我为之我为人否  人否之我为之我否人否[/size]

14万

管理员

是啊,在清净中,思想可以升华。

153万

版主

清静无为是种生活态度,只是适合人群也就一点点啦。
    [size=4]人为之我为之我为人否  人否之我为之我否人否[/size]

178万

管理员

奋斗

以下是引用逍逍遥遥在2012-12-11 8:54:00的发言:
    清静无为是种生活态度,只是适合人群也就一点点啦。
    6 x2 J: u7 @% k; [5 F

这需要一定定力的人才可以达到的境界哦

1万

版主

慵懒

以下是引用逍逍遥遥在2012-12-6 9:57:00的发言:
    7 t- P9 R) _$ r+ Q0 z7 E

尘缘整出个很高深的命题,还挺费脑子滴!俺感觉人之所以是人,那是人有七情六欲,俺并不主张割舍这七情六欲来完成人对自己的修为。其实顺着七情六欲而为没什么不好,等都玩了一遍想不放下都不行。世间对人构成诱惑的东东太多,可人自身有个特别好的品质可以拿来一用,就是一旦占有也就没兴趣啦。占有、放下本就是因果轮回,与其强迫自己放下,倒不如占有之后自然放下。

2 o3 q8 Z+ o( {4 m

取之自舍更会叫人不留遗憾呢

7 k1 u8 }# a- C" i! {

佛曰:逍遥你“入相”了

0 u# I+ D; g' v0 k

人生,取之不尽,占之不竭;占有,放下,追求何其万万千,如何才能做到?

! b' S ~% X# x9 c( U

' s E( N9 D5 E( ~% E& @# X; E

% t- h, s& S- J+ w" c5 b( y/ z

“放下,一身轻松,得大自在,大逍遥”

1 u2 y) e" T9 m3 {. B `

还是喜欢尘缘的句子 

: B" }) j, y. Z' j$ L# L6 k F

昨日是非随风去  今日执念化尽灰   放下一身轻舞月  自在逍遥与亲辉

% z7 x5 s. l: F% f

1 s" [' y& U9 x( [, a 9 c# ?* X/ t* f/ @0 C

153万

版主

这个世界玩修为的人真不少,修为的方法那是多多,只是不管怎么修,总不能自己忽悠自己的心。高深的修为方法仅限于少数人的人,可环境条件不具备的人估计越修越容易走火入魔呢。

14万

管理员

以下是引用俗人在2012-12-14 0:15:00的发言:
    / b0 E9 |0 O K2 _

图片点击可在新窗口打开查看取之自舍更会叫人不留遗憾呢

" F2 T: ^1 @6 ?- ]# s" P* V

佛曰:逍遥你“入相”了

# N8 u1 f3 ~, Q

人生,取之不尽,占之不竭;占有,放下,追求何其万万千,如何才能做到?

3 }1 f7 ]! ?4 x

2 ^4 R* d. w, e

% p. y% g2 M- u- s3 o7 c& F

“放下,一身轻松,得大自在,大逍遥”

/ Y1 O* U5 t+ @

还是喜欢尘缘的句子 

6 E! {3 h m5 ?

昨日是非随风去  今日执念化尽灰   放下一身轻舞月  自在逍遥与亲辉

' @. I) \5 N$ i# I% L7 x! X

2 t- P: j; p, u3 H7 y% N8 F

俗人的文字真不俗,我理解为,人俗心不俗。

14万

管理员

以下是引用逍逍遥遥在2012-12-14 9:37:00的发言:
    & i2 }$ k0 K" ?8 T

这个世界玩修为的人真不少,修为的方法那是多多,只是不管怎么修,总不能自己忽悠自己的心。高深的修为方法仅限于少数人的人,可环境条件不具备的人估计越修越容易走火入魔呢。

" g& }& ?$ ?6 n8 I3 { c

逍遥说的对,人最不能忽悠的就是自己的心,因为人永远骗不了自己的心。

153万

版主

哈哈!俺真真见过自己把自己的心给骗了人。这种人一定是病人!