梅香淡雅

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清雨幽竹

梅香古玩店——落凡洗尘轩之 桃之妖

1万

金牌会员

完了......

: y8 g$ a9 O8 y

我确实没想过要死的如此伟大啊........

/ H; k E* g/ {- v* R) O

呵呵

10万

论坛元老

九丫头`放心~我会支持你的~
我也得过过做他师兄的瘾~

1万

金牌会员

期待中......

1万

金牌会员

这两女孩子确实不错,我也替南国担忧

1万

金牌会员

这两女孩子确实不错,我也替南国担忧

2万

19万

版主

郁闷

呵呵~~~多谢姐姐的支持哈~~~

6 L7 x M5 ^ K( v$ @1 E" T

九儿姐姐,帮我提点建议,后面要怎么写下去???结局我是构思好了,但就是离尘的结局不知道该如何了...听听大家的意见啦~~~~~

/ c1 b; C {5 W( M

# A- G2 O5 s" j2 R6 ^: W# e* ^" d

期待... ...

从天堂到地狱,我只是路过人间。

2万

19万

版主

郁闷

(六)
    当我决定要去协助驰风消灭赤魔是,父王没有一丝惊讶。
    “默颜,我知道你会这样做的,父王不阻拦你,但为父希望你能平安回来...”
    “是,父王。”不敢有太多的言语,怕控制不了自己的感情,也许这是我和父王的最后一面呢?浮云世事,聚散离合。又有谁能料定这一切。
    远方传来嘹亮的战歌,苍茫雄厚。父王为我拉拢了圣袍,召来风火雷电四神:“让他们陪你去吧!”
    “不。父王,我一人前往。”坚定的目光让父王愣了愣,随后他转过身,我看到父王略显苍老的背影。

! }! h) O1 u7 o9 J* Z

一道强光闪过,我站在了凡世的地界上。眼前是一片浩瀚的海洋,深蓝色的海水和它一望无际的气势让我感到害怕。也许我只适合于平静淡雅的生活,面对世间沧海,我是那么的渺茫,感到的除了不安,还是不安。
    我就这样漫无边际的走着,踏在细软的沙滩上,我又一次感到那么强烈的无助。
    馨溟就是在这样的情况下出现在我的眼前。

1 r S3 F5 A7 o+ |" V, P" t( K

2 \7 B* S/ n) U

天边似乎有仙乐传来,渐渐地近了,我沉醉在如天籁般的琴声中不能自拔。胸腔里突然聚集了好些气流,一股一股的在涌动流窜,我意识到这是有人在控制我的心绪,极力想挣扎出来,但没有用,意识不断在变化,所有的记忆在一瞬间浮上眼帘,片片断断,我看到了桃林,那个让我魂牵梦绕的地方,看到了离尘和我在松软的土地上奔跑,风在猎猎地吹着,又看到父王把我带走后,离尘面对漫天飞舞的桃花瓣时那悲伤绝望的神情,手中还握了一柄精致的桃木剑...
    许久,我悠悠转醒,两腮全是泪痕。眼前多了一个模糊的人影,我警惕的一跃而起,念动灵力。
    挽着精巧的盘龙簪,一袭淡雅又不失华丽的衣裙,柔弱中带有一股绝俗出尘的气质。目光向上打量,嘴角笑意盈盈,一双灵动的瞳里满是善良。
    好美的女子。
    “默颜。”轻柔好听的声音,我抬头正视于她,好熟悉的面容啊,心中莫名一动,再哪见过?似乎是相识了很久的感觉,将我孤独了九百年的记忆变得扑朔迷离,却始终拨不开迷雾。她...到底是谁呢?
    她似乎看透了我的心思,浅浅一笑:“我是馨溟。天帝的小女儿。”
    天帝的小女儿?
    我急忙行礼,却被她扶住。
    “不必多礼了,我和你挺有缘的...”馨溟看着我,幽幽地叹口气,“你心里有太多的悲痛,我只弹了一曲灵力弱的,都能勾起你这么多回忆...”
    我轻轻低下头时才发现她的手里有一把精致的琴。
    “它叫聚魄。”
    “这把琴里有很多天庭里精通音律的乐师魂灵。每当弹奏时,里面的灵气能让人产生幻觉,看到他们最想看到的,挑起隐藏在最心底的回忆。也能把一些善良的灵魂聚集起来。”

) Y! k; f4 n. D, j* p/ E

在短短的几天内,我和馨溟已经很要好了。
    “默颜,我在天庭见过你,那时你总是独自一人坐在瑶池边上,忧伤的眼神让我很心疼。不知为什么,我见到你时感觉很亲切,那种感觉一直都缠绕着我,我觉得我们之间肯定有一种关系...就是这种联系牵动着我们,我知道我们一定可以再见面,现在真的在一起了...”
    “馨溟姐姐,我第一眼见到你时,便觉得很熟悉,像在哪儿见过...但我自小就在桃林长大,不知道为什么会有这种感觉。”
    馨溟笑着拉起我的手,“既然我们这么有缘,那就做姐妹吧!有你这么个妹妹真的很开心。只是...不知我们能相处多长时间...”
    我不由得迷惑。
    馨溟站在月光下,身上染上了一层朦胧的柔光,圣洁无比。
    “我自小就是个灵力非凡的孩子。但我出生时恰好是仙界最不稳定的时期,有一个被父王处死的大神在临死前诅咒,让我永远不得动用灵力,不然就会给仙界带来灾难,而我,也会为此而死。”
    我惊讶的望着她,原来受命运捉弄的不止我一个人。
    “不久前我经过父王母后的寝宫时,听到他们的谈话。原来拯救三界、消灭赤魔除了圣战圣灵两族合力之外,还有另一个办法,那就是我。我的出生也许就是为了等到这一刻的到来吧... ...”
    “不可以!”我脱口而出,“姐姐,圣战圣灵两族既然是注定的,那就是说我们可以消灭赤魔,不值得你这样去牺牲的..”
    馨溟淡然一笑:“默颜,你想去凡世吗??”
    我也笑了:“想啊,当然想。”那是和离尘最开心的日子啊!
    “凡世真好,没有仙界的繁琐礼数,平平和和,不用去理会什么三界妖魔,能和自己爱的人白头到老,生死不渝。”
    馨溟眼里有泪光浮动,许久,转过身来。
    “默颜,等消灭了赤魔,我们一起去凡世吧!过平凡日子,好么?”
    我用力的点头。

6 O/ O* o# [; w

(待续)

7 u" U0 P% D, r( A 5 u5 n; A/ E7 j/ q( J" ^3 _1 `
    从天堂到地狱,我只是路过人间。

12万

论坛元老

好精彩,几天不来,好文又有好多了。
    修竹翠罗寒,迟日江山暮,幽径无人独自芳,此恨知无数。 只共梅花语,懒逐游丝去,着意寻春不肯香,香在无寻处。

1万

金牌会员

我现在也好期待哦.......

: o! G+ ^) W( `

竹儿我感觉我也要被你打败拉.....

' k7 ` _* R4 U+ a* b- [1 R9 ]! o

加油吧,九儿支持你!

# h4 |! G' a4 C% K/ Z/ z7 i8 J

嘿嘿,馨溟也支持你!

3 r1 y0 P1 J- }' M9 d, D r

呵呵........

1万

金牌会员

师傅,不要常常搞失踪哦.....

" r1 I' T0 S$ g, Y. g& [

九儿会想你的哦.....