梅香淡雅

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清雨幽竹

梅香古玩店——落凡洗尘轩之 桃之妖

2万

19万

版主

郁闷

可惜...一直没时间发...郁闷啊~~~~
    从天堂到地狱,我只是路过人间。

2万

19万

版主

郁闷

(五)

' `0 o1 y$ c& n6 ^- j: N* }

我开始害怕夜晚的降临。一入睡,便会看到离尘身披战袍,持剑立在风中,那双清澈的眼睛满是深情和悲伤,目光深邃。或是看到离尘孤身奋战,手臂被划开了长长的口子,鲜血淋漓。不断有妖魔攻上去,我怎么追赶也到不了他身边。就这样从梦中醒来,衣襟早已被泪水打湿,离尘、离尘...我默默呼喊,有刺痛袭来,一阵一阵,痛彻心扉。之后我一路飞奔到瑶池,任凭冰冷刺骨的水吞噬我每一寸肌肤,反反复复。
    父王就是在这时出现在我身后,当一切平静后,便轻轻把我拉起来,为我披上圣袍。
    “默颜,父王知道你不喜欢仙界的生活。但你必须去适应。为了 仙界的安危。我不得不让你放弃自由。”
    父王,我爱上一个男子。双眼企盼的看着他,父王能看透我心里所想,我知道。
    “他是谁?”父王语气平静。
    “离尘...”轻柔地叫出心中呼唤了千百遍的名字。“一个战神。”
    父王眼里有惊诧一闪而过,被我捕捉到了,但没想太多。
    “默颜,”父王没再继续追问:“仙界的此次浩劫只有你和驰风能化解...赤魔重现的日子刚好是你们修满一千年的时候,你们注定相生相克。”
    “原来我的出生就注定了这一切么?”我感到心底一阵阵发凉。
    “默颜,也许,你可以改变这个宿命,消灭了赤魔,也就是另一种命运的开始。”父王顿了顿,接着说道:“你与离尘的聚散离合,都是宿命... ...”
    忽然想到了什么,我抓着父王的手。
    “父王,你说这一切都是宿命,那消灭赤魔也是注定了的了,对不对?那为何不能改变这个命运呢?”
    父王嘴角颤了一下。
    “你不能参破天机,这会遭天帝的谴责的。默颜,你是我的女儿,我会用毕生灵气来保护你,保护你在仙界的地位...”
    为什么呢?我不甘心,但又如何呢。
    “仙界之所以能主宰天地,是因为它能掌握每一个生命。万世轮回,冥冥中自有定数,不能强求。”
    父王朝着天庭的方向拜了三拜,悄然而去,留下一声沉重的叹息。
    冥冥之中,自有定数...
    我默默叨念,思绪飞扬。

, F. Y. N8 b3 P2 E& M& w

战乱仍在继续,前方不断有消息来报,赤魔统领着无数妖魔,每到一处,都被邪恶力量所笼罩,经常有战士阵亡的消息传来,仙界已开始恐慌。驰风在天帝指示下去了前方,临走时,他将统领天将的玉杖交给了我。
    如果我有何不测,仙界就交给你了,我相信你的灵力能保护仙界度过这一难关。
    驰风头也不回的飞奔而去,义无返顾。
    看着他的背影,恍惚中又想起离尘,想起梦中那双深情而悲伤的眼睛,心如刀割。

我依旧刻些桃木符来为凡世的人们驱邪,站在云端看那些被战乱袭击后的逃难人群,他们惊喜的朝着云端对我跪拜,昔日凡世平和的生活没有了,每一个人的严厉都流露出恐慌。我念动灵力驱除怨气,让他们有个安生之所。世人不断在赞颂我的功德,在他们眼里,“桃之神”能拯救他们,能拯救天下。可谁又能拯救我和离尘?
    为了离尘,我必须去消灭赤魔。即使我们无缘相聚,至少,可以让彼此,都能平安...
    离尘,你感受到我的祈福了么?

4 K, ?: N4 c* j; s& g- Z8 v: h 9 S# U7 P( u) R3 S

1万

金牌会员

不错不错。。。加油吧。。。。

# o4 l ^+ |7 g$ z! a7 ]

期待结局。。。

0 B7 @$ }& }/ R. Y) B. l

呵呵

2万

19万

版主

郁闷

姐姐 我的后面一章你就出场了 但我正在构思你怎么“壮烈牺牲”呵~~~~~

1万

金牌会员

好啊,我也想知道我是怎么壮烈牺牲的哦...

) J2 C* N" i, I; M

不过我要提醒你哦,上世我们可是夙敌啊,你是救世而我确实灭世啊....

1 L2 i1 p1 ]0 @4 W6 V* w& M' D 2 t6 ]) w2 \% m& a

10万

论坛元老

写的不错`
    我看好这两个丫头~
    大师兄你要输了~

30万

论坛元老

奋斗

驰风,离尘,桃儿

6 r: |# q( e7 L6 A- [

写得真好!欣赏了,期待着,期待着。。。。。。。。。

1万

金牌会员

好久不见欣然姐姐啊,想的哦.......

1万

金牌会员

以下是引用雪落清梅在2006-4-12 17:25:05的发言:
    写的不错`
    我看好这两个丫头~
    大师兄你要输了~
    ) T$ y7 c* r a9 C( Q, q

5 E5 m# M) _! B% |7 d# i( W

我觉得大师兄早就该认输的啊,我们都出了两篇拉....大师兄都没动静啊.......

2 i) n/ K9 R" F) d: _9 @

嘿嘿.....青梅师兄要支持九儿啊......

2万

19万

版主

郁闷

嘿嘿~~~姐姐我写的和你以前构思的不太一样,你是天帝的女儿这到是不变,只是你是为了救我才牺牲拉~~

; b1 B+ R1 o! X2 I& y

很善良的... ... 只是还没想好你要怎么“牺牲”...

3 Q2 @7 Y2 u4 K$ b9 S" \7 }