梅香淡雅

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清雨幽竹

梅香古玩店——落凡洗尘轩之 桃之妖

1万

金牌会员

竹儿写的很不错,不过提一点意见,一定要注意细节的处理哦,要不染回让整篇文章显的不美了......

2万

19万

版主

郁闷

(三)
    回到仙界,整日为准备继承王位而过着枯燥奢华的生活。我在很短的时间内掌握了作为圣灵族王应该掌握的一切权利和灵力,这让我们族的神感到惊异万分。父王说我潜在的灵力超过了他,甚至超过了任何一位年长的前辈们。而父王,曾经是仙界拥有灵力最强大的王之一。这一点,足以让父王拥有在其他神族面前骄傲的资本。
    但我并不喜欢这样的生活。琼浆玉液,歌舞升平。我每日被华丽显贵的群袍包裹,挽着高高的发髻,环佩摇坠轻响。再由父王牵着从众神面前走过,自豪地说,我最优秀,最美丽的女儿——默颜,她将成为我们圣灵族下一任伟大的继承者。然后满意地看到诸神对我尊敬和惊艳的目光。

在仙界,没有凡世的平凡朴实,没有凡人的淳朴善良,没有我所属的那片宁静纯洁的桃林。
    唯一能让我感到放松的地方,只有瑶池。夜深人静之时,我便如在桃林一般,赤足来到瑶池边上,让刺骨的水冰透我麻木的心,回忆那些已不再拥有的快乐。
    手拨弄着脚上系着的足铃,叮当做响。一声声清脆的铃声响在心上,我便会泪流满面,想起离尘。
    离尘在我们回到桃林时变戏法似的拿出一串细红色线穿起来的银铃儿,铃边是桃花瓣的形状,轻轻一碰,便会发出悦耳的叮当声。
    “桃儿,这是我在凡界给你买的,好看么?”离尘把铃儿系在我纤细的脚腕上,那一根红线在我白净的足上显得分外清晰,五颗银铃熠熠夺目。
    离尘起身拉着我奔跑,铃声随风蔓延。这个画面如在眼前一般,用手想要抓住什么,却什么也没有。耳边似乎又响起了离尘的话语——
    “桃儿,有这银铃,我就能随时知道你在哪,只要铃声一响,我就知道,你还在我身边。”
    “桃儿,虽然我们还是要分开,但总有相逢的一天吧。有这铃儿在你身边,你就不再寂寞。”... ...
    泪,一滴一滴,我听见泪水落在地上被摔碎的声音,又化做清脆的铃声,叮当清响。离开桃林,我的泪,不再化为桃花。
    而我,也不再是桃儿。

- Z1 A4 y( l& S, A; v

离尘深爱的桃儿... ...

: z; i- h7 `& f

! N8 p) r+ ?; N

(待续)

" ^- W) |+ Q4 O8 v3 X % g* _( l$ s0 L- @% l- v+ Z2 p5 p
    从天堂到地狱,我只是路过人间。

2万

19万

版主

郁闷

先发一点,后面的过两天再加上了,姐姐的指点偶记住了,偶会改滴...

$ ` b7 E" h! r1 i4 u. E; r7 ? Z3 Y

谢谢各位斑斑和各位GGMM们对偶滴厚爱呵~~给我这么多的鼓励,真是幸福死了。

1 I t( t/ V T0 T9 |9 ]! r/ {3 {. z8 }

竹儿一定加油,大家也要加油哦!

; m4 `5 O# h2 W' u / G0 S- C: D7 |0 L/ W0 |

28万

论坛元老

小竹儿,很不赖!故事动人,文字优美!

1万

金牌会员

情节不错,还是那句话,注意细节!!!

30万

论坛元老

奋斗

离尘起身拉着我奔跑,铃声随风蔓延。

9 }) S5 X( _. p( W8 i

欣赏了,好美的意境!竹儿写得真好!期待下文!

41万

版主

呵呵,竹儿真棒!

) t" `* m* u2 U) @9 `$ }

已经好久没静下心来细读文章,今天一气呵成,真的不错!

http://test.ee23.net/showimg.asp?BoardID=61&filename=2009-4/200941814592576638.gif

2万

19万

版主

郁闷

呵呵~~~~幽兰姐姐见笑了哈! 把结局看完再评哦... ...

2万

19万

版主

郁闷

(四)

l5 Z; [; ` X

命运似乎又给我开了一个很大的玩笑。在我刚继承了圣灵足王位的一段时间后,三界起了一场浩劫。魔界禁锢了九百年的赤魔突然现身,还将无数的妖魔解禁。一时间,天地大乱。漫天的硝烟,无情的战火弥漫三界,这样的混战对于每个神仙都是件头疼的事。我站在云端看着烽火战不息的混乱觉得这世间真的很可笑,争权夺利,弱肉强食。可是忘我笑不出来了,嘴角还未上扬,清泪已滑落。离尘,他也要卷进这场战乱中,肩负自己作为战神的职责。
    天帝对赤魔的重现很是震惊,下令圣战、圣灵两族一同下界。父王告诉我一直以来两族都是仙界最强大的神族。
    圣战族年轻的王子驰风是仙界武力最高强的神。而我作为圣灵族新继承者,要代替父王与驰风王子一同战斗。

7 r7 C6 c$ N! r% a

当我看到驰风的第一眼就呼吸急促了,我抓着他的手臂呼喊“离尘”、“离尘...”驰风轻而有力地把我扶开一定距离,面无表情的说:“默颜仙子在叫谁呢,我想你是认错了,我是驰风,圣战族下一任王。”
    我猛然惊觉,这是个陌生冷漠的声音。他不是离尘,但...他和离尘的相貌竟出奇的相似。
    半晌回过神来,尴尬的别过头去,恢复平静的面容。眼角扫过驰风,竟发现,他若有所思的看着我,双眼满是疑虑和复杂,而且...还夹杂着一丝丝,心疼。
    心疼?不,也许是我看错了吧。
    “赤魔常年囚禁在冥界,吸取了很多怨灵,希望那么圣灵族能与我族一同战斗,你们具有强大的灵力能设置结界保护天庭...”驰风对我的臣民们下了命令。臣民们都抬起头看我,我点了点头,他们便领命而去。
    驰风转过身来,看见我一脸平静,嘴角扬起一抹轻笑:“请圣灵王,默颜仙子同我一起平息战乱,如何?”
    我依旧一脸平静:“既然驰风王子下了命令,我怎会不从?”抬眼,只见他眉头皱了皱,之后释然。
    驰风在走过我身边的时候轻轻地落下一句话:“你,很特别。”
    恍惚间似乎回到桃林,刚见到离尘时他对我说,你,很特别...
    转身望去,驰风已走出去很远,很远。
    离尘,驰风,他们容貌如此相似,但驰风没有离尘眉宇间的淡淡忧伤,只是脸上的线条很刚毅,很明亮。我不喜欢他盛气凌人的王者气势。偶尔他背对我的时候我会恍惚的把他看作是离尘。因为从他的背影里感到些许孤寂和落寞。
    落寞。不,他不是离尘。
    我在心里默默的告戒自己,是我太想念他了吧,这是幻觉,幻觉。

) d$ k, X0 z" V7 M# V% z/ r

(待续)

& z2 n5 }; `/ _4 L; h' |9 @' M0 X) c0 o: `

1万

金牌会员

驰风,离尘......

4 f# u' X* E0 y4 ~( _ ^% q

唉......