梅香淡雅

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清雨幽竹

梅香古玩店——落凡洗尘轩之 桃之妖

4万

论坛元老

丫头好笔法,用句凌厉

2万

19万

版主

郁闷

呵呵~~~几天不来 人气也不错哦!有大家的支持,竹儿我一定会努力的!
    从天堂到地狱,我只是路过人间。

2万

19万

版主

郁闷

(二)

) a+ Y g$ K( L& X

和离尘在凡世的日子虽然很短暂,但却是我一生中最最开心的日子。
    我和离尘像所有的凡人一样,过起了平凡生活。白天离尘带我穿过大大小小的街巷。我总是惊喜的指着一把秀丽纸伞或是一串冰糖葫芦欢呼着,叫“离尘”、“离尘”。而离尘便会兴致勃勃地给我讲哪些是女子们钟爱的饰物,有时出奇不意的在我秀发上挂一串金步摇,心里便有孩子般的深深满足。离尘和我在飞逝的时空里欣赏着凡界的山水风情,享受着人间的平凡和爱。在河岸或湖边总能看到一棵棵有着碧绿细叶的树总在随风自在飘舞,离尘告诉我那是柳树。很喜欢它的四季常青,永远不会像桃树,有花开花落般的凄美。但离尘说,傻瓜,世间哪有终年不枯的树,一年四季,花谢花开,柳树同样会枯萎,会复苏。这是自然天成,恒古不变的。

我看离尘的目光时心突然一阵痛,那是双清澈的眼睛,但,为何如此沧桑和悲悯。

9 t# p/ L, q0 n( c6 Q6 L+ H

仙界一天,凡世却十年。
    虽然说凡世的一切对我来说都是沧海桑田,但我看到的,却都是仙界中没有的,自由、爱、平凡... ...我被凡世的一切深深眷恋着。很快的一百年就飞逝到尽头,离尘和我都要回到桃林,在桃林的最后日子,我告诉离尘我的修为已满,该离开了。          

t" F [2 e$ s% D8 F6 Z2 k- S: G' B2 U) w

离尘静静的良久,轻轻的把我拥入怀中。我知道他会陪伴我,在桃林的最后时光。我还是喜欢赤足在清新的泥土上起舞,不再穿那件镶着金边,印着灵符的圣袍,茂密的桃枝挂散了发髻,披散的长发仍再随风飞舞。不过有了离尘,我更加幸福。
    离尘总是陪在我身后,在我累时有个温暖的依靠。一抬头,就能看见离尘清澈的眸子了,有着对我深深的眷恋。
    偶尔,离尘会持剑立在风中,孤独的仰望云霄,留给我一个忧伤落寞的背影,让我阵阵揪心。

/ n8 S, I9 b! A, { l5 I2 W: b

“桃儿,你真像个小妖。”离尘总这样感叹,“神仙可不是你这样的。”
    “那我要真是妖,你又如何?”直视他柔情似水的双眸,我满足的笑。我宁愿自己真的变成妖,一辈子与离尘厮守桃林,不去继承什么王位,那一切对我都不重要。
    “若你为妖,我也为妖。”
    若你为妖,我也为妖。这是离尘对我的承诺。
    虽然,我们都不是妖。

6 d! _$ G! F6 g0 x5 ?4 q: _

6 V+ l* z% N2 I* w

/ e7 P9 D6 R+ z$ g2 ?

父王来桃林迎接我回仙界那天,我让离尘为我刻一把桃木剑。离尘很乐意地去取上好的灵木。我知道这是我们的最后一面了,桃儿和离尘的最后一面。我不愿让离尘知道和他朝夕相处了一百年的桃儿是圣灵族的下一任王,默颜。我知道从此刻开始,我将和离尘行同陌路。
    “默颜,我的孩儿。这一千年里你受苦了。”父王满脸慈爱。泪水簌簌的滴落,看着它们一滴一滴落进土里,化成桃花。我想要说的话涌到嘴边,又生硬地,咽下去。父王是爱我的啊,我终究不能改变这个命运么?
    挽起高高的发髻,换上华丽的衣裙,父王为我披上灵光闪烁的圣袍,招来坐骑:“默颜,我们回仙界。”
    被父王牵着腾起云雾,转身,看离我越来越远的桃林,泪水再次滑落。忽然发现,桃花在一瞬间争相怒放。含泪解下腰间的灵木符抛下,桃木刻的双面鱼,却不知它是仙界对爱的诅咒——
    虽然在同一个地方,
    但彼此不能相认。

6 q( l7 [8 y; T

风声怒吼着,桃花瓣漫天飘凌。

3 t y5 ], e( o6 P2 o& j

7 ^) A5 N4 e9 Q3 e$ [ b+ n9 l

(待续)

+ I* B/ C6 n" s8 V+ x( y& C 9 a4 ?/ S8 \6 y

12万

论坛元老

“若你为妖,我也为妖。”
    若你为妖,我也为妖。这是离尘对我的承诺。
    虽然,我们都不是妖。

; C% w* y+ D' V" A

这也许就是相爱的人最好的承诺。

修竹翠罗寒,迟日江山暮,幽径无人独自芳,此恨知无数。 只共梅花语,懒逐游丝去,着意寻春不肯香,香在无寻处。

2万

19万

版主

郁闷

呵呵~~~尽是瞎编乱造的情节,也不是很深刻了。想要细细描写人物细节,但还没那个水平。只好写什么发什么了。让梅香姐姐见笑了哈~~~~

7 I$ A9 W% x' k

有什么不尽的地方,各位斑斑一定要提醒竹儿哦!努力打造好这篇小说,是我们梅香古玩店的进步哦!

& d6 ?1 m8 y7 W$ P% p " E/ T. Z4 |% J: z6 l/ r

12万

论坛元老

竹儿写的很好了,我非常喜欢。
    修竹翠罗寒,迟日江山暮,幽径无人独自芳,此恨知无数。 只共梅花语,懒逐游丝去,着意寻春不肯香,香在无寻处。

28万

论坛元老

文笔优美。故事感人。小竹儿加油!

2万

论坛元老

来支持小姑娘一下,文笔不错。

12万

论坛元老

爱情故事总是能够打动人心,感动。

! } g* b- x: Q) O$ z% G

也来为竹儿鼓劲加油!

1万

金牌会员

竹儿写的很不错,不过提一点意见,一定要注意细节的处理哦,要不染回让整篇文章显的不美了......