梅香淡雅

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

梅香古玩店——落凡洗尘轩之 桃之妖

1万

金牌会员

哈哈,好啊,这么多人给竹儿捧场哦,竹儿要加油了哦......

2万

19万

版主

郁闷

/ |5 L- g( J% U3 Y4 o3 o 相传夸父追日时,弃杖于仙凡之界,后生成桃林千里。有女神生于此,桃木制符,百鬼畏之。后违天命,被贬下凡,世人皆称为“桃之妖”... ...
                                                    ——题记

(锲子)

静谧的桃林,凄清的夜。
      “默颜,你真愿意呆在这里,不与为父享尽天伦么?”
      “父王,您知道我不愿意与那些冷酷的神相处。”直视父王的双眸,语气坚定。
      “默颜,我可以给你其他神所不能拥有的一切...”
      “包括自由和爱?” 我凄凉一笑。
      “不...默颜”父王语气顿时严肃,“可是,神族王子驰风一直钟情于你,他对你如何,你难道不知道么?”
       心,颤了一下。眼前浮起另我难忘的面孔,重重叠叠,在我脑海里纠缠不休。
      “不...我不能忘了他!我要在这里等他,他说过要回来的,他不会骗我... ...”离尘,离尘!茫茫世间,怎就容不下一片情深意切,刻骨铭心!
      “你要想清楚,以后你将永远回不了仙界!生生世世忍受轮回的煎熬!”父王微怒,直起身子,宽大的圣袍被风吹得猎猎作响。
      “恕女儿不孝吧!父王...”双膝跪地,泪水夺眶而出,滴落在地,化做朵朵桃花,流光浮动。
       听见一声沉重的叹息,父王转身离去,远远传来他的无奈的悲语:“你为何如此执着...”飘渺空灵,悠长回荡。
       风声呜咽着,下意识缩紧了双肩,仍抵不住寒彻入心的冰凉。
       是的,我愿生生世世守在这孤寂清冷的桃林,等待我心中的神。
       离尘。

' I5 `3 k, Q6 V, g! B' i [) r # K3 \& h7 \+ M. J8 }

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

从天堂到地狱,我只是路过人间。

1万

金牌会员

洗尘落凡......

8 P" K9 N- `9 Y6 ^4 c/ c

- h' q: S6 y `

馨 溟

3 O, a* Z; Z7 D6 @/ y

* S l- o8 ?: W+ h

默 颜

: [/ F3 u9 X5 f: M' a

: w1 _1 m) b/ k0 W6 C, L; [

优雅别致的小居

( g$ F) e0 W5 ?; U* D

冷冽通灵的千年古物

/ \+ `% c) a, w7 k

带着一点好奇,一点恐慌,一点欢喜,一点留恋......

! h, U% ]. ^( b, H' d( `

那么请点开它

. q7 K: \: p' e! N, U3 g) k! V$ c

对着温暖的烛火

" V% X( o. A# b2 \

诉说你心底尘封已久的故事......

1 @! ^) F$ {+ e" @/ m9 I1 {$ U% [

`* o# K3 }8 F" k, t4 _ 2 c# y) Z0 j4 ^1 N; _

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

2万

19万

版主

郁闷

(一)

我是仙界圣灵族王的小女儿。
    我生在仙界与凡界入口处的那片桃林里。我出生时,那片绵延千里的桃林在一夜之间开得绚丽无比,父王抱着我穿过桃林,仙气萦绕。
    “孩儿,你守住了仙凡两界唯一的通道,自此桃林有你庇护,灵气万年不绝。你叫默颜——桃之神。九百年后为父会来迎接你,返回仙界,做我们圣灵族伟大的继承人。”
    这是我父王在我长到一百岁时说的话。自此后几百年里,我都在这片桃林里独自生活,以桃木刻符,用我的灵力为天下祈安。

- ]# Z+ p' Y n# p2 K T$ T

扬手解去宽大华丽的外袍,赤足踏在松软的泥土上,尽情地起舞。轻盈的步伐转动着,树枝挂散了我高盘的发簪,任飘逸的秀发随风飞舞。桃林的风很大,总在我声后不断怒吼。仿佛神的领域里不允许一个女子的放肆,神只能是高贵、矜持的,不像我这般任性闲散。
    如果不是离尘的出现,我想我会这样孤独过完整整一千年的漫长岁月。

o: W" n Y" m/ c6 y. ~- c

站在界河边上,迷蒙的水雾萦萦绕饶,深邃的河水总让我感到阵阵恐慌。
    将双足轻轻伸到河水里,刺骨的冰凉立即袭遍全身。吸了一口气,立即跃起,还有一百年就要回仙界了,却不知桃林的尽头是个什么样的世界.父王曾经说过,凡世很复杂.可是我想去看一看.犹豫了许久,终于还是决定要渡过它。
    “姑娘,不要下去!”
    惊闻一个陌生的男音响起,刹时间感到惊慌失措。连忙暗中运起灵力,转过身来。
    一个男子站在身后不远处,满脸担忧。
    “你是谁?为何会出现在桃林?”我细细打量他,俊朗的外表下,双眼满是关切.一身银色盔甲,蓝色的战袍迎风翻滚。
    “离尘。圣战族战神。”低沉但温柔的男音.见我满脸戒备,他嘴角勾起一抹浅笑。
    心中涌起一股暖流。我放松了对他的防备。他不同于其他神冷酷无情,这般温柔,却是我从未接触过的...很特别的感觉。也许是他的笑容感染了我,于是我很开心的笑了。
    我看见离尘惊艳的目光随着我的笑容荡漾开来。
    “你真是个特别的女子,你还没告诉我,你是谁?”他疑惑的看看四周:“难道你是桃之神的俾女?”

俾女?我一楞,随即轻笑:我没披圣袍,没挽发髻,一袭单薄的粉色长裙,衣袂飘扬。
    “告诉我,你的名字。”离尘走近我,解下战袍为我系上。风声更大了,我缩紧双肩把战袍紧紧裹住,瞬间有了满满的感动。
    “我叫桃儿。”

& v% F, e& b4 k

“桃儿,你见过桃之神吗?”
    “ 恩...见过。她叫默颜,我们整个桃林的主人。”我无心欺骗离尘,但我不能告诉她我的真实身份。桃之神是高高在上的,是圣灵族未来的继承人。“我只是这个桃林里的桃花精灵。”
    离尘笑了:“桃儿,知道吗?我刚开始见到你时,差点以为你就是桃之神,还好你不是她。”
    “为什么?”离尘默然不语。
    这天离尘抬眼望这片无尽的桃林,眼神凄迷。“桃儿,你在这多久了?不寂寞吗?”一句轻轻的话语,却如重锤敲在心上。我寂寞吗?
    突然觉得很想哭。泪水滑落,滴入泥土里,化做朵朵桃花。不知道自己为什么会哭,似乎要将这九百年来的情感在今夕渲泄。
    离尘慌忙为我拭干泪水。
    “桃儿,别怕,有我。”离尘拥我入怀。“你不是很想去凡界吗?我带你去凡界,那儿有仙界没有的自由,还有你想要的快乐,你不会再孤独了... ...”
    但我知道,过了这一百年之后,我还是要回到仙界。离尘是圣战族中的一个小小战神,而我,却要去继承圣灵族王位。
    这就是所谓的宿命吗?
    我想要改变这个宿命。
    因为离尘。

8 s& s) ~- X/ v# ^3 u

1 R# x. X m! c

(待续)

2 y9 O8 `, M! U8 a, K& D. H

7 G" u# t! J& X9 m) k, O4 A6 x

7 z* A u6 }+ l& w

& _2 c% w7 F8 v6 \* O- n* W

- w8 \* O' M$ v5 V

' P, h& Q" x: X" ~! ]

$ X* f n4 _8 q. ]$ H/ ]

- y5 ~4 I9 \3 w

% ]% u" `. A, s2 v8 M8 {

$ f2 p( b( V' N+ z6 r U* i

8 v5 w% k. ~+ a' P* V, U

' P# A8 m1 n) c* D" t( `: S$ s+ r 1 k; ^) w, @8 w% h7 z. t

1万

金牌会员

呵呵,大家要来看啊,不看会后悔的哦......

) i! I$ x* \8 _4 D+ `

竹儿,怎么感觉好象卖膏药的啊???!!!

2万

19万

版主

郁闷

呵呵~~~9494...

9 N1 W* \5 x* |* X* t

没办法,多争点人气嘛~~

30万

论坛元老

奋斗

好一个 默 颜

3 l: f& B' L/ i$ ~5 W! H- A

好一个桃花精灵。

& U4 I1 ]6 ~, S6 n

期待继续!

论坛元老

很吸引人的故事呀,期待再欣赏下文!
    山呼林啸倾天穹 千里苍云万里风

3万

论坛元老

开心

离尘,远离尘世,这个名字的主人似乎注定不入凡尘,呵呵

9 Z& L, s1 J! x6 O$ X! n7 f1 A

小丫头,故事好美哦。期待下文。

7 K3 |; h. q' u9 P; z3 o/ U $ X1 N5 x, \, L
    选择我爱的,爱我选择的!

1万

论坛元老

文章莫以年龄计!

( k5 V1 h0 M% _% O2 U/ j' I

青青给竹儿加油了.

6 O: N: q7 {8 [& t0 o" |) h6 t