梅香淡雅

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 古老

君子之交淡如水。何解?

153万

版主

以下是引用小雨点在2011-10-24 8:45:00的发言:
' C0 [; g4 I, m. m5 [) O

因为有事,雨点好几天没来了,呵呵!

& V9 k+ z* G. G' H/ e, X

问好古老朋友!

9 d) o% `( R; N! C* r: M! d8 [

这一生中,雨点朋友不多,但有几个特知心的朋友,足矣!

- e* |; ]9 X. e

很多时候,人们交友的目的都已发生了实质性的变化,更确切地说,就是相互利用,功利性很强。

" [* c2 W; s2 @2 i; W

如今,在中国,如果没有一个关系网,你可能寸步难行。雨点很不适应,可又很无奈,可悲吧!

4 P L3 w. E. L/ I2 \9 U

相互利用没什么不好,至于梦想中的高雅是否存在有待推敲。没什么无奈和悲哀,那些玩权术的人很快乐呢。

[size=4]人为之我为之我为人否  人否之我为之我否人否[/size]

178万

管理员

奋斗

以下是引用逍逍遥遥在2011-10-24 9:56:00的发言:
    ( F0 L' b$ {, R

相互利用没什么不好,至于梦想中的高雅是否存在有待推敲。没什么无奈和悲哀,那些玩权术的人很快乐呢。

/ z0 x! _' m3 L' S3 Z7 P j" r7 N

不是我们不理解

% e9 H0 R+ C: ~+ f, j) M

是人们的有些行为让人绝望难过~~

153万

版主

俺已经升华到物竞天择的境界,打得过就打,打不过就跑,特别简单。千万别构思一个不存在的世界,总在其中煎熬。
    [size=4]人为之我为之我为人否  人否之我为之我否人否[/size]

4万

论坛元老

开心

人性有欲,无可避免。

$ N/ a) _; B% a, y 因为衣食住行,无一可缺。

/ T7 r; M- n( e) S6 U3 }所以人类社会不可能走入绝对的平等与公平。

& \: E0 z# y/ q% B7 ~! e0 c从古至今,阶级是社会的必然结构。而人的出生也是有别的。

1 S4 e& C& W& c$ z5 f9 {$ D 有欲的人,加上不平等的社会,造就了越来越极端的社会。

! n* s1 E6 C& V. ~5 b 当社会的极端,也就是矛盾积累到一定程度时,革命也就爆发了。

- N2 C8 o4 Z1 I$ _ a2 f 所以革命有理。

* }, J% E; O: a. W( a革命也只是一种打破不平衡以达到新的平衡的过程,该过程通常都是暴力的。这很好理解。

* {/ z, W3 M( j9 d3 \: H0 `所以凡人苦中作乐,圣人不苦不乐。

+ X8 G% M7 h: }8 V6 k% d j8 l6 ], v* K 逍遥兄看得明白。

( i2 `7 W- v+ p- }% t但也不是说扬扬与雨点不对。

2 W8 c2 R' U0 K' d5 o3 a该怎样看,全依本心。才是正理。

8 R. g; c- z) Y' Z3 p2 q不管是何人,不为物所累,而自得其乐,才是快乐人生。 5 ?# G& n7 T1 k! { `9 p) o

153万

版主

以下是引用古老在2011-10-25 18:18:00的发言:
    人性有欲,无可避免。 . D% X+ l$ O; z4 Y

因为衣食住行,无一可缺。 : b1 k! q- e, n/ Y; R- }5 j: G7 ?

所以人类社会不可能走入绝对的平等与公平。 T* m( R1 M5 k

从古至今,阶级是社会的必然结构。而人的出生也是有别的。 " o- q$ W6 W( u! i

有欲的人,加上不平等的社会,造就了越来越极端的社会。 $ e5 \$ z' S! b( H

当社会的极端,也就是矛盾积累到一定程度时,革命也就爆发了。 * ~7 B2 |. l2 Y/ J) ]; O6 ?

所以革命有理。 F4 G. b. V" p O4 r1 W3 E

革命也只是一种打破不平衡以达到新的平衡的过程,该过程通常都是暴力的。这很好理解。 ; ^9 W& X: m+ E* Q5 ~

所以凡人苦中作乐,圣人不苦不乐。 % {/ I0 L, T; W( J6 |" f

逍遥兄看得明白。 ( O: D/ s' Q# e( J) q

但也不是说扬扬与雨点不对。 ) D+ z$ C3 s) l

该怎样看,全依本心。才是正理。 1 ~ ?% j( e- N

不管是何人,不为物所累,而自得其乐,才是快乐人生。

2 H8 W% i* i! [6 }

古老挥笔就有,就是不去成文,甚是可惜。之后许多想法随手拈来,贴上一贴,给别人也创造点学习的机会。另外积少成多,玩出几卷,也算是人生的一种精神财富的积累呢。

4万

论坛元老

开心

以前解释过了,立贴真不太适合我 5 Z) [# `/ ?; p( n5 a' h+ ^/ e" B很多话,我都是看到了,想到了才会说。7 d" \% t1 N6 p5 A( H 说过了也就忘了。 5 `; X- f- p$ v+ j: |# X% o4 C忘了才好。 5 n: I( P6 _1 k& V5 L- `3 Y9 a4 @& ]文字只是一种表达工具,不应困于其中。 * Z* \; g' J% n- k7 _5 g所以我很佩服逍遥兄能如此侃侃而谈,而又能如此心明如镜。; i. R; J6 W- H9 n3 ] 6 v. g4 F1 d! u. b8 ^# w

153万

版主

其实写文文就是率性而为,其中有些牵扯可以拐它几个弯来表达。

4万

论坛元老

开心

文文确是率性而为,想说什么就说什么。

) ~3 C/ ^( m4 s. m+ H; c" n8 z. z我个性比较沉默,想说的和要说的也就少了。

0 _4 g- R* f' R' W0 G* E 还有我对世间是非尽量少妄加评断,没办法。

7 W: s5 T3 c( y, O/ t6 _! g) \自身事尚未了却,安有闲心旁鹜乎。

' d5 k( u$ V2 y4 n* K( b+ q1 R4 C 牵扯是有,可是我无法知道牵扯在哪,因为我所言皆我所想,不知他人如何想也。

) X) C9 ~0 ~. u# V6 t/ v 拐弯对我来讲比较难啦。好麻烦啊

153万

版主

俺原来感觉表达一定要严谨,可后来发现绝无严谨存在,总会出现纰漏,索性不管不顾,自在就行啦!

36万

管理员

擦汗

君子之交淡如水,

9 c0 |1 y6 }& A r

真水无香,是否能这样理解?

人生若只如初见,请给我少一点再少一点,,,,,,