梅香淡雅

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 古老

君子之交淡如水。何解?

153万

版主

以下是引用小雨点在2011-10-24 8:45:00的发言:
+ S" e3 g- d+ c P9 c

因为有事,雨点好几天没来了,呵呵!

" A; {6 D1 T. E; O( P0 @- s1 K. v

问好古老朋友!

5 A; s( [3 {+ Z6 m" h

这一生中,雨点朋友不多,但有几个特知心的朋友,足矣!

. {6 K o! b! W8 r1 V0 T

很多时候,人们交友的目的都已发生了实质性的变化,更确切地说,就是相互利用,功利性很强。

7 D4 I, E' H" V2 S P" {2 B

如今,在中国,如果没有一个关系网,你可能寸步难行。雨点很不适应,可又很无奈,可悲吧!

9 e6 y2 }( n( y2 K1 O; e

相互利用没什么不好,至于梦想中的高雅是否存在有待推敲。没什么无奈和悲哀,那些玩权术的人很快乐呢。

[size=4]人为之我为之我为人否  人否之我为之我否人否[/size]

178万

管理员

奋斗

以下是引用逍逍遥遥在2011-10-24 9:56:00的发言:
    $ x N! R# S; h2 t2 Y% d

相互利用没什么不好,至于梦想中的高雅是否存在有待推敲。没什么无奈和悲哀,那些玩权术的人很快乐呢。

b( B- ~! A( n0 Q/ y9 d, w3 t

不是我们不理解

; H" d- J) C5 V* q# |* o2 d

是人们的有些行为让人绝望难过~~

153万

版主

俺已经升华到物竞天择的境界,打得过就打,打不过就跑,特别简单。千万别构思一个不存在的世界,总在其中煎熬。
    [size=4]人为之我为之我为人否  人否之我为之我否人否[/size]

4万

论坛元老

开心

人性有欲,无可避免。

; _0 Y- z0 H3 D. r 因为衣食住行,无一可缺。

0 v! s. c; k: ?8 Q. ~ 所以人类社会不可能走入绝对的平等与公平。

4 t w2 H4 H2 W- o从古至今,阶级是社会的必然结构。而人的出生也是有别的。

1 r. _( f1 e' c/ r9 z( i& t" C6 {有欲的人,加上不平等的社会,造就了越来越极端的社会。

/ a+ s- `# N! Y" ^当社会的极端,也就是矛盾积累到一定程度时,革命也就爆发了。

@+ k& E7 M, ?) Q4 l9 l 所以革命有理。

2 T5 M; E7 E8 }1 i, S 革命也只是一种打破不平衡以达到新的平衡的过程,该过程通常都是暴力的。这很好理解。

" B' S+ X6 O8 h/ {+ ^5 k+ s所以凡人苦中作乐,圣人不苦不乐。

# T; m: v" f3 c( `- Z逍遥兄看得明白。

/ E. Z: i/ G' e! _1 e: W2 {' W% \ 但也不是说扬扬与雨点不对。

( Y* z7 ^0 v8 F! g9 |# t T: `7 O 该怎样看,全依本心。才是正理。

- E5 k; p9 ~6 f* }" `9 e 不管是何人,不为物所累,而自得其乐,才是快乐人生。 8 W7 F% O, v2 }2 ~6 h4 ~

153万

版主

以下是引用古老在2011-10-25 18:18:00的发言:
    人性有欲,无可避免。 % a+ }7 w( u4 C

因为衣食住行,无一可缺。 5 d( T3 E) Y5 e4 R; \0 z4 r( k2 D

所以人类社会不可能走入绝对的平等与公平。 4 j. _9 v2 _% e$ W+ i6 G/ a

从古至今,阶级是社会的必然结构。而人的出生也是有别的。 + _* w* |" `9 |1 Z; W. I1 @

有欲的人,加上不平等的社会,造就了越来越极端的社会。 ( Z9 i* `! ]. ? C3 F, ^

当社会的极端,也就是矛盾积累到一定程度时,革命也就爆发了。 " p# k2 n( e J! |

所以革命有理。 . \+ \% t& c \+ D0 K

革命也只是一种打破不平衡以达到新的平衡的过程,该过程通常都是暴力的。这很好理解。 % v7 @" s) B/ R

所以凡人苦中作乐,圣人不苦不乐。 6 X4 d; a4 M( k

逍遥兄看得明白。 5 F! V( x5 k# |3 f4 e* S$ ]

但也不是说扬扬与雨点不对。 & e9 ^% ~* n* H# c3 e. E. R& B

该怎样看,全依本心。才是正理。 6 e' r) U; f, n0 P% k+ ]7 D+ ^

不管是何人,不为物所累,而自得其乐,才是快乐人生。

" _! s/ M) e; f. v* H! z5 I

古老挥笔就有,就是不去成文,甚是可惜。之后许多想法随手拈来,贴上一贴,给别人也创造点学习的机会。另外积少成多,玩出几卷,也算是人生的一种精神财富的积累呢。

4万

论坛元老

开心

以前解释过了,立贴真不太适合我 - [- O3 Y$ n/ ~# K+ j& |8 a很多话,我都是看到了,想到了才会说。 8 O( }0 t/ s& C" ]5 g说过了也就忘了。% G( k: A! E% W4 z! C* d 忘了才好。2 w# p# C! z6 M7 C+ y 文字只是一种表达工具,不应困于其中。' {" H3 o" H7 R% i9 O/ p8 J 所以我很佩服逍遥兄能如此侃侃而谈,而又能如此心明如镜。# R c/ U' l; k: @. N6 F& H; _2 c1 \ - _6 k' d6 d! @0 Y0 z

153万

版主

其实写文文就是率性而为,其中有些牵扯可以拐它几个弯来表达。

4万

论坛元老

开心

文文确是率性而为,想说什么就说什么。

% G6 R6 s" _) F7 }3 m+ I我个性比较沉默,想说的和要说的也就少了。

5 Q/ e- Z7 X4 C+ Y. V+ v 还有我对世间是非尽量少妄加评断,没办法。

5 b5 \ G2 Z: M6 J+ \2 D; {( A 自身事尚未了却,安有闲心旁鹜乎。

' M* ?" O! _6 V牵扯是有,可是我无法知道牵扯在哪,因为我所言皆我所想,不知他人如何想也。

* G- ?; e) c7 p* U6 {& g; G/ k+ w 拐弯对我来讲比较难啦。好麻烦啊

153万

版主

俺原来感觉表达一定要严谨,可后来发现绝无严谨存在,总会出现纰漏,索性不管不顾,自在就行啦!

36万

管理员

擦汗

君子之交淡如水,

+ S$ `) s/ ~6 Q" H0 |3 r

真水无香,是否能这样理解?

人生若只如初见,请给我少一点再少一点,,,,,,