梅香淡雅

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 古老

论及现代小孩子教育 我当不愿循之

4万

论坛元老

开心

以下是引用逍逍遥遥在2011-11-3 9:45:00的发言:
    , ^' f- ~. j( ~2 K! m" F+ C: K' a, L ; w" a( ]* j6 V4 r/ F! Y4 @5 H4 b 古老此言叫俺有些担心呢!可别走火入魔呢!其实俺也有过如此之感觉,但因为惧怕走火入魔,总是半只脚迈出,绝无前进之理。想想做仙容易做人难,那自然是选择了难度大滴!4 b) f" [/ e/ Z . {; z# @ F: E( Q/ {

. ?$ Q' k, s* _& W其实这就是我的执念。不管走火入魔,没迈出那只脚,就不会甘心。不管是天堂还是地狱。 * a- m5 ?7 Y+ Y! F, P如果是天堂,说明我的思路正确,自然按步就班。. e; n) b u7 {; @ 如果是地狱,那也不怕。认真体会,尽量让自己走出这个地狱。( r$ {+ z3 v% L, b9 [ 要知道,世间事虽然都有捷径,但弯路始终不可避免。( V8 E" @% R+ k) d! D/ U 莫以为弯路就不好。我并不赞成凡事顺风顺水。2 i/ _. F. {) @+ e% h# t: ]( Q 正所谓未知死,焉知生。即是此理。

153万

版主

跟古老兄为伍甚是能产生共鸣,俺也是实践论为首,不尝试下决不收兵,只是在尝试中总观吾心,感觉不好就退出呢!
    [size=4]人为之我为之我为人否  人否之我为之我否人否[/size]

85万

管理员

开心

以下是引用古老在2011-10-27 17:43:00的发言:
    ) _, w# y' _# G/ R0 I

难得梅花到此一游。 ; X- S8 ^: ?2 `( e6 Q0 B

我跟逍遥两人共同指点扬扬,那扬扬还不被忽悠得云里雾里啊。 8 s A k" }4 d4 H

暂时不太了解掌门的境界,但掌门的文化功底我这个粗人是拍马难及。 0 n, P6 u' L( f/ F5 I

既然掌门有大师风范,当多多指点我等后学, - v) o8 a M3 t/ a5 F* v- A, R1 f

d8 b& s" ` V

谢谢抬爱啊。本掌门乃人渣派掌门,常常自诩大师,实乃人渣大师也。哈哈哈。。何谈境界二字。。。

3 N" u$ A. U! m [' X6 Z3 b8 ^5 P; y

自成立人渣派,网络天下小弟,以利他为宗旨,行天道于人间,不求泽庇江湖,只愿有缘者得福。

7 t. G& ~9 [2 k$ \0 b% ?) r

掌门生而为人,三才之一,以萤萤之火,发星点之光。以绵薄之力,助莘莘之士。

" d$ u1 E. F/ X/ L

偏居西北,不拘常法,嬉笑怒骂,率性恣肆,神采飞扬,是名人渣。

+ r0 y( c2 I5 ^

貌似自贬,确是自大,人中之精,渣中之华,自信尊贵,无以复加。

A! K. m- H% \/ U. S& ^

斯世清浊,各占其半,既为人身,自入人伦,人法天道,道法自然。

3 }" q; |5 O& ~

何为自然,自然而然,在人谈人,人道自然。故行人道,尊奉善行。

+ h0 l9 }, Q. w1 ~7 U4 i M% b0 v

主观为人,客观为己,修福积德,成佛资粮。有三法印,诸行无常,

) F/ I# T8 b* @( a, t( @1 q$ Y, `

诸法无我,涅盘寂静。嘻嘻梅花,借假修真,行走途中,步履如常。

; H1 x; a: `" x$ i4 c

闻道梅花圻晓风, 雪堆遍满四山中。 何方可化身千亿, 一树梅花一放翁。

178万

管理员

奋斗

以下是引用古老在2011-11-3 17:29:00的发言:
    # J( d: c1 F3 H3 H" z! ~

其实这就是我的执念。不管走火入魔,没迈出那只脚,就不会甘心。不管是天堂还是地狱。如果是天堂,说明我的思路正确,自然按步就班。如果是地狱,那也不怕。认真体会,尽量让自己走出这个地狱。要知道,世间事虽然都有捷径,但弯路始终不可避免。莫以为弯路就不好。我并不赞成凡事顺风顺水。正所谓未知死,焉知生。即是此理。
    ( Y$ n+ x: d4 G+ x5 X

我想真的入进去了想出来还是很难的呢

" h, F" Z* u! O* k0 C; w

面对生活我想我们还是应该积极面对的好!

) t2 w! Y5 j: W* ^# r/ e: W* v' U

178万

管理员

奋斗

以下是引用梅花三弄在2011-11-5 12:36:00的发言:
    0 x8 u& d1 m9 {8 ]* _; W

谢谢抬爱啊。本掌门乃人渣派掌门,常常自诩大师,实乃人渣大师也。哈哈哈。。何谈境界二字。。。

$ L* g' x) ] ~/ ^( b# b/ F5 K. [) \2 N+ J

自成立人渣派,网络天下小弟,以利他为宗旨,行天道于人间,不求泽庇江湖,只愿有缘者得福。

- S( ?' t- p) G" y

掌门生而为人,三才之一,以萤萤之火,发星点之光。以绵薄之力,助莘莘之士。

. n6 }4 W" _. E: F i* I

偏居西北,不拘常法,嬉笑怒骂,率性恣肆,神采飞扬,是名人渣。

+ i1 g' s" c8 p6 I

貌似自贬,确是自大,人中之精,渣中之华,自信尊贵,无以复加。

; @& e4 p$ W- p7 r9 z7 X u

斯世清浊,各占其半,既为人身,自入人伦,人法天道,道法自然。

6 {2 `8 |0 D# U2 Z

何为自然,自然而然,在人谈人,人道自然。故行人道,尊奉善行。

. y1 i1 q$ @; W

主观为人,客观为己,修福积德,成佛资粮。有三法印,诸行无常,

% Q) b) [- E4 j' Y2 U0 x8 [

诸法无我,涅盘寂静。嘻嘻梅花,借假修真,行走途中,步履如常。

& Z* b1 s$ a* Y1 [

6 x" A' G; q4 y

咱家掌门的文采真的不是盖的啊

' Q6 s9 c: T# I! Z0 v7 w( {" O" E

我有幸成为人渣门的人跟随咱家掌门真的三生有幸啦!

+ m9 L9 s" ~( i/ {$ c

153万

版主

梅花出版四字经啦!嘿嘿,大家一起学习啦!
    [size=4]人为之我为之我为人否  人否之我为之我否人否[/size]