梅香淡雅

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 古老

论及现代小孩子教育 我当不愿循之

4万

论坛元老

开心

以下是引用逍逍遥遥在2011-11-3 9:45:00的发言:
    : k9 p* c# F. F$ f 1 k# p: Q0 ], i O& Y- Y" x 古老此言叫俺有些担心呢!可别走火入魔呢!其实俺也有过如此之感觉,但因为惧怕走火入魔,总是半只脚迈出,绝无前进之理。想想做仙容易做人难,那自然是选择了难度大滴!, _7 Z( ]6 }- {! F $ f& X3 J4 m1 {1 h

0 A" t- c3 V0 d 其实这就是我的执念。不管走火入魔,没迈出那只脚,就不会甘心。不管是天堂还是地狱。1 x( \6 N6 j: d8 W- ]. c 如果是天堂,说明我的思路正确,自然按步就班。 , g$ J: L3 @$ ]+ M如果是地狱,那也不怕。认真体会,尽量让自己走出这个地狱。 1 N* o! c$ t/ P7 }: U* H; O要知道,世间事虽然都有捷径,但弯路始终不可避免。 6 M% V3 f1 T# `8 w3 `莫以为弯路就不好。我并不赞成凡事顺风顺水。/ b' {! _/ n& Q. D6 s1 [ 正所谓未知死,焉知生。即是此理。

153万

版主

跟古老兄为伍甚是能产生共鸣,俺也是实践论为首,不尝试下决不收兵,只是在尝试中总观吾心,感觉不好就退出呢!
    [size=4]人为之我为之我为人否  人否之我为之我否人否[/size]

85万

管理员

开心

以下是引用古老在2011-10-27 17:43:00的发言:
    ! d- E8 [; F- i6 x/ P- [) r2 i

难得梅花到此一游。 8 n+ v0 J& R. U& k

我跟逍遥两人共同指点扬扬,那扬扬还不被忽悠得云里雾里啊。 : f, V: }' s( q. o4 ^2 q( M1 T

暂时不太了解掌门的境界,但掌门的文化功底我这个粗人是拍马难及。 7 s# S3 Y! [9 w9 S

既然掌门有大师风范,当多多指点我等后学, 4 ~6 K5 G! `! o2 f6 U

y, N4 s+ P& w1 T0 v$ O

谢谢抬爱啊。本掌门乃人渣派掌门,常常自诩大师,实乃人渣大师也。哈哈哈。。何谈境界二字。。。

3 l( {! S9 {# X

自成立人渣派,网络天下小弟,以利他为宗旨,行天道于人间,不求泽庇江湖,只愿有缘者得福。

, Y0 G4 B/ I) h) c, {5 v

掌门生而为人,三才之一,以萤萤之火,发星点之光。以绵薄之力,助莘莘之士。

$ E/ l" L( D$ i) P- ]' ^

偏居西北,不拘常法,嬉笑怒骂,率性恣肆,神采飞扬,是名人渣。

( ^4 k% f y7 {

貌似自贬,确是自大,人中之精,渣中之华,自信尊贵,无以复加。

# x* `: t9 A5 G$ f, F/ P

斯世清浊,各占其半,既为人身,自入人伦,人法天道,道法自然。

3 G- a- u3 I1 D0 r$ F9 Q j

何为自然,自然而然,在人谈人,人道自然。故行人道,尊奉善行。

9 [* D' ?; n6 o& c! x

主观为人,客观为己,修福积德,成佛资粮。有三法印,诸行无常,

, f3 v# `% X$ B1 X

诸法无我,涅盘寂静。嘻嘻梅花,借假修真,行走途中,步履如常。

$ W. r) S+ [8 C4 N7 r% y% l) x# P

闻道梅花圻晓风, 雪堆遍满四山中。 何方可化身千亿, 一树梅花一放翁。

178万

管理员

奋斗

以下是引用古老在2011-11-3 17:29:00的发言:
    : p$ [& p0 x5 R

其实这就是我的执念。不管走火入魔,没迈出那只脚,就不会甘心。不管是天堂还是地狱。如果是天堂,说明我的思路正确,自然按步就班。如果是地狱,那也不怕。认真体会,尽量让自己走出这个地狱。要知道,世间事虽然都有捷径,但弯路始终不可避免。莫以为弯路就不好。我并不赞成凡事顺风顺水。正所谓未知死,焉知生。即是此理。
    ' \2 Y x( y' [+ [! r* R7 C

我想真的入进去了想出来还是很难的呢

) R$ s* ]' z5 ~; d

面对生活我想我们还是应该积极面对的好!

% w: C8 O3 }* g1 e6 i( I

178万

管理员

奋斗

以下是引用梅花三弄在2011-11-5 12:36:00的发言:
    ( ]+ d, k8 L# \- s# g2 n" ^- Q

谢谢抬爱啊。本掌门乃人渣派掌门,常常自诩大师,实乃人渣大师也。哈哈哈。。何谈境界二字。。。

* D2 L1 g. a! _) F# U

自成立人渣派,网络天下小弟,以利他为宗旨,行天道于人间,不求泽庇江湖,只愿有缘者得福。

) T! C% M( N& ]& ]; F' X# p) C8 u- D

掌门生而为人,三才之一,以萤萤之火,发星点之光。以绵薄之力,助莘莘之士。

1 v) H @' @3 I7 u" F" E2 u

偏居西北,不拘常法,嬉笑怒骂,率性恣肆,神采飞扬,是名人渣。

9 E* V2 ?- I1 Z! i/ |

貌似自贬,确是自大,人中之精,渣中之华,自信尊贵,无以复加。

/ _3 K2 o2 k8 }$ \: Z( @# g

斯世清浊,各占其半,既为人身,自入人伦,人法天道,道法自然。

7 Q6 U( j/ a* c

何为自然,自然而然,在人谈人,人道自然。故行人道,尊奉善行。

9 {+ Q( G/ ^- \8 y+ ~" l

主观为人,客观为己,修福积德,成佛资粮。有三法印,诸行无常,

: [% R/ |3 `% d: |2 I

诸法无我,涅盘寂静。嘻嘻梅花,借假修真,行走途中,步履如常。

# T( o, e# S( e- L

9 Y/ l9 B. P a" O5 A% t! L- y+ {4 Z: E

咱家掌门的文采真的不是盖的啊

- c* i; v" L0 N2 d O7 Y

我有幸成为人渣门的人跟随咱家掌门真的三生有幸啦!

9 ?- @! w0 D% M% X* t! a

153万

版主

梅花出版四字经啦!嘿嘿,大家一起学习啦!
    [size=4]人为之我为之我为人否  人否之我为之我否人否[/size]