梅香淡雅

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 古老

论及现代小孩子教育 我当不愿循之

153万

版主

以下是引用古老在2011-10-18 18:04:00的发言:
逍遥兄:我感觉我们颇为志同道和。人生得一知已,则此无憾矣。我其实并不赞同此观点。何为知已,唯有志同道和之人方可理解双方之所行,所想,方可称之知已。在我看来,有无、多少并不必强求。随缘就好。碰到了,多聊聊,有助双方交流学习,抒发情志以共勉。
6 b' `7 q+ T3 @- K: @! d ]

闲聊是很高级的交流方式,各抒己见,没有唇枪舌剑,天下本无真理可言,闲散未必没有收获。

[size=4]人为之我为之我为人否  人否之我为之我否人否[/size]

153万

版主

以下是引用晓寒飞扬在2011-10-18 17:09:00的发言:
5 |4 S, d, I( }9 C1 x$ g

人心本无善恶之分

7 X: i; |: W3 I

而心眼只有那么大所以我不相信世上有坏人

9 L# k# u S& h* T; y3 ?# z

他们只是在特定的环境与时间里思维上的一种短路而造成了遗憾终身的事

, d9 D2 Z1 ^( g4 f1 ]3 O

扬扬还是太看重文字表达。俺说的无善恶其实是大家视角不同,类别不同。比如扬扬就是俺心中的小善良女人呢。

[size=4]人为之我为之我为人否  人否之我为之我否人否[/size]

178万

管理员

奋斗

以下是引用逍逍遥遥在2011-10-19 9:35:00的发言:
    ; h' U4 [# k0 X* C$ t0 k! r) F

扬扬还是太看重文字表达。俺说的无善恶其实是大家视角不同,类别不同。比如扬扬就是俺心中的小善良女人呢。

. @" S* ]+ m1 b0 @& k. x' M8 z8 _

能得到咱家大哥的认可已经很开心啦

" o& d2 g$ k3 k

能同大家交流学习就是很幸福的事呢

/ h# Q* G) V0 r+ c$ G 4 M3 k0 d7 m, J1 _ m

153万

版主

以下是引用晓寒飞扬在2011-10-19 20:13:00的发言:
    ) _5 L5 d+ ]. g% G8 B

能得到咱家大哥的认可已经很开心啦

4 A- ]" W4 }. V4 B5 u6 m" w& e

能同大家交流学习就是很幸福的事呢

$ e# Z9 p. b; ]& W7 }

俺已经老了,扬扬能明白俺那些小思想是俺的心愿,算是一种精神的传承呢!

178万

管理员

奋斗

以下是引用逍逍遥遥在2011-10-22 9:56:00的发言:
    ( U& O1 O$ ` D9 P4 R7 I7 b3 T! m, P

俺已经老了,扬扬能明白俺那些小思想是俺的心愿,算是一种精神的传承呢!

e4 {0 e, w) E, h) p4 a5 \. p

哥~人老不老不是用年龄来判断的哦

8 V& ~5 [1 S/ f5 p7 Z! G O9 F

关键是心理年龄呢

% M/ k, a9 X: \; i, @

所以咱家大哥是棵长青树

! r: \0 d H+ v3 M

永远不会老的啦

8 `( x5 z& H# `8 J; g- R; O6 y$ }8 o4 }' M

4万

论坛元老

开心

扬扬心有定见,着实不易。

9 R7 B5 B3 r. b有句话说得好:读书不可无定见,亦不可有成见。

* l3 H& v, K2 _4 {$ V说到这茬,我又想到一些别的,开个贴供大家讨论。

1 O3 ~: j; c& a* o7 M. E' r! a哈哈

8 K- [% U9 _9 H0 F4 x8 v2 s$ A, Y0 y2 [- C7 b+ _+ O

178万

管理员

奋斗

以下是引用古老在2011-10-25 18:33:00的发言:
    扬扬心有定见,着实不易。 7 ^' N+ ^2 @+ r

有句话说得好:读书不可无定见,亦不可有成见。 6 }* Y3 ?3 Y# K2 ~" |( j* S0 O7 s( |

说到这茬,我又想到一些别的,开个贴供大家讨论。 + o! w2 s+ t" X' J$ l8 D

哈哈 % ~2 |* K3 I- r! o7 Z9 l' |# k

% Y; E6 o4 c# g' R6 n' D

谢谢古老GG的认可(学咱家掌门臭美一回啦....开心中..)

0 [" j* c* G& M# P9 Q4 Y" L A

很期待你的新作哦~~而且你让我再次明白了灵感是一瞬间的事(关键是看你同谁在一起而引发出来....)

153万

版主

谁说知音难觅,俺跟古老简直就是臭味相投。几年前就看好扬扬是个阳光女孩,更是可塑之才,所以才倍加关注。以后如果古老愿意,咱们联手给扬扬灌顶,打造一个大师级别的人物,绝对是美事一桩。

153万

版主

扬扬该明白一件事情,男女有别,思维差异巨大,但殊途同归,最终会一起汇合,所以多站在女人的角度思考,也让俺多个视角看世界呢。

178万

管理员

奋斗

以下是引用逍逍遥遥在2011-10-26 9:20:00的发言:
    谁说知音难觅,俺跟古老简直就是臭味相投。几年前就看好扬扬是个阳光女孩,更是可塑之才,所以才倍加关注。以后如果古老愿意,咱们联手给扬扬灌顶,打造一个大师级别的人物,绝对是美事一桩。
    . _# M5 m* n$ ^

实在是很开心哦~~可惜哥哥们的厚爱了~~我想我成不了大师级人物

" c0 X. u" k6 g& M

我只是一个老师,很多时候我只能把我的简单论传播给我的学生

; f" u" |1 h$ \6 J1 X2 Y. g

看来以后得多多把你们的思想传播给一代又下一代啦

+ x, `# ]0 O7 C$ n8 C 7 H( B* p, x/ a0 y. M8 @; |