梅香淡雅

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

雪·忆

36万

管理员

擦汗

下雪了,屋外的雪轻轻地飘洒着,屋里的人静静地怀想着,一切由雪开始,一切又以雪结束,这鹅毛般的大雪便始了生命的另一种“轮回”。

: l" U9 I) \" i4 p% S. v% X0 n

母亲告诉我,在一个风雪交加的夜晚,因为加班的劳累,因为适宜地摔了一跤,不足月的我便提前来到这个世界,因为我的到来,母亲因产后大出血在鬼门关游走了一番,也就是说,在我来到世上的这一天,母亲第一次遭遇了生死的考验,用顽强的生命来诠释“生”的伟大。

+ w3 f; y8 s$ w6 \% @+ \8 x- K$ K

我不知生命的意义在于什么,但我知道母亲的一生没有虚度,面对婚姻,她敢选择自己想要的那个人,即使当年的父亲体弱多病,即使当年所有人不看好他们的婚姻,她依然爱她所爱,选她所选。面对困苦,她敢勇敢面对,在人生每一次坎坷来临之时,她都能从容面对,安然度过,同时,她更是乐观的,善良的,坚强的,智慧的。。。所有美好的词语用于她身上都不为过,因为她就是如此的伟大与优秀,她就是用自己的行动潜移默化地影响着我,直至生命终止。

' f+ G+ X! D) `+ g' m

窗外的雪纷纷扬扬地下着,看着逐渐变白的世界,瞬间释然了。我喜欢用“素”字为自己取名,因为母亲的姓,今天的这场雪,雪后这片银装素裹的世界,不正是母亲生命的一种回归吗?这场雪下得很及时,也让人欣慰,因为我相信,母亲也是喜欢雪的,雪花的葬礼会让她的记忆中留下雪的记忆,即使喝过孟婆汤,即使走过奈何桥,雪的记忆不会抹淡,同时我也会将雪铭刻,如果有来生,我一定还要做她的女儿,唯一的记忆便是“雪”!

* z% q' r. G9 e) ^. z

近几日想了很多,也想通了很多。母亲这样的离去何尝不是一件好事。养儿就是为了送终,我的体弱多病一直是母亲的心病,如果哪一天,我不争气地先她而去,那她能承受得了吗?我宁愿先承受送别母亲的心痛,也不能让她独自留在世上黯然神伤。

6 s4 ^ ?" P; h) Z* K

我相信,母亲的离开是欣然的,因为我已有了自己的家庭,我的他对我非常好,母亲生前常要我改改坏脾气,对他好一点,多做些家务,多孝敬他的母亲,现在母亲去了,虽然我不知爱情的保鲜期有多长,但我相信长达八年的爱情长跑所铸建的婚姻是坚不可摧的,我更会珍爱珍视身边的他,会用自己的幸福来慰藉母亲的亡灵。

# x; L; _( ~) v4 e' o7 x) M; _) u

雪还在下着,依然如鹅毛般大小,轻轻柔柔,飘飘扬扬地下着,就在这个雪天,让母亲在我的记忆中多了一个“雪”,因为,来生,我还要在雪夜出生,还要成为我母亲的女儿!

2 R. t8 J6 }' F" \. O

[mp=300,60,true]http://zhangmenshiting.baidu.com/data/music/1630575/%E6%B5%81%E5%B9%B4.mp3?xcode=4acabb19dad1001be31a459ccc3bab9253[/mp] + I/ d/ ?4 Z% y! p- \' \) K, k. ~. n% z1 r* f- i: F8 i
    人生若只如初见,请给我少一点再少一点,,,,,,

85万

管理员

开心

愿您的母亲在天国安息。
    闻道梅花圻晓风, 雪堆遍满四山中。 何方可化身千亿, 一树梅花一放翁。

178万

管理员

奋斗

姐姐~抱抱~~此时,真的只想抱抱你!

' ~" |7 d3 ^4 a- D2 T; `- a! |! |

我对很多人说过你的优秀,你的真,你的善良,你的智慧,你的坚强!

/ G% V0 q- x& S0 R/ J

姐姐~~什么都会过去的,面对未来, 我们都要好好的哦!

4 _8 q4 T& T' T% ^

! @. b6 D ?9 M6 o9 _5 k

1万

论坛元老

香妹妹,你的美文让雪中梅好是感动。我想能作为你的母亲她是骄傲的,自豪的,再大的风雪算得了什么?只要能让香妹妹你好好在人世里笑得甜美,活得善良闪光。因为你的的美文,我觉得雪更具一重美,关乎人间大爱。祝愿香妹妹一直那么清香淡定。

178万

管理员

奋斗

以下是引用雪中梅在2011-2-12 22:29:00的发言:
    . J! Y# M5 @3 V& x a- A

香妹妹,你的美文让雪中梅好是感动。我想能作为你的母亲她是骄傲的,自豪的,再大的风雪算得了什么?只要能让香妹妹你好好在人世里笑得甜美,活得善良闪光。因为你的的美文,我觉得雪更具一重美,关乎人间大爱。祝愿香妹妹一直那么清香淡定。

( U6 ]. i; k5 ]* q' T+ S

说得真好

. Q. r+ u" C( L# I ]2 w

谢谢你哦,雪姐姐!

63万

论坛元老

好淳朴的文字!

' ]& n5 Y8 Q9 O" P0 L# o" p3 j

抱抱香!有那么一个乖巧、听话、懂事的女儿是你母亲的骄傲,你是她的一切,母亲永远在你的心里!

% t2 [( B( s: E

香,祝你们永远幸福,元宵节快乐!

中级会员

读了这篇文章,让我想了很多很多,句句话都饱含深情,思念随着雪花慢慢堆积,真是感同身受。

- S8 N' m: u+ q) P, S4 _7 a

不禁让我想到了自己的母亲,想到了岁月的流逝带去的许多美好。

6 b/ f# S& E$ [! o0 V" U) M3 n

让我感觉到珍惜的重要,原来我们身边的一切都需要用心去体会。

% I/ j Z6 \ B. U; y; ?

祝愿青香姐姐家庭美满幸福,身体越来越好。

36万

管理员

擦汗

时间飞转,转眼便是一年了,,,,

" H/ X+ c1 I/ H# N' f

回头看着曾经的文字,心依旧痛,,,,

人生若只如初见,请给我少一点再少一点,,,,,,