梅香淡雅

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 九月伤逝

梅香古玩店----落尘洗凡轩之孔雀东南飞

1万

金牌会员

(四)

) Y, v, |4 O6 B- ]7 ?* V

次日凌晨,兰芝身着嫁衣投湖自尽,而焦郎了?
红衣女子的故事嘎然停止,她的目光紧紧的盯着焦兰,那眸子里是痛苦,是酸楚,是悲凉,是怨恨,却又有一抹掩不住的浓浓爱意。
一时间,三人都沉默起来。
半晌,焦兰忽抬头道,“其实焦郎心系老母,与之辞别,不幸耽误了时辰,被钟馗帝君拘回忘川,被迫投了胎转了世......”
那女子不由得征住了。
只见焦兰微笑道:“那日,钟馗帝君慰我道,只要我真心爱你,让那爱意上达到九重天上,必可以千生万世记得你,所以无论我如何轮回,我都依然记得你是我的妻!”
他真的记得我吗?他真的未曾望了我吗?
她的心里一片忐忑,整整一千年,她等了他一千年,到底是为了什么?
“那绣屏乃你当日临别时,亲手所绣,方才我一见之下,便知我今生只为你来世一遭!”他定定的望着她,忽然开口轻唤,“兰芝......”
兰芝!
她心如刀绞一般,淤积千年的怨气,骤然消散,原来这千年的等候不是真的为了要复仇,原来等了千年只是想再听他说他记得她,听他说她还是他的妻!
这一世终于偿了心愿,却为何还如此的难受?
“我一直在等你,”他轻轻握着她冰冷的双手,仍如千年前那般温柔,“我知道你不甘心,也知道你恨我,一直不肯转世,所以我答应钟馗帝君只要他肯放你自由,我情愿跟他一起受十世轮回,”他轻轻拥她入怀,“兰芝......这一世也是我的第十世,我告诉自己一定要找到你,一定要告诉你那日我不曾骗你!”
她忽然心里一片清明,焦兰!焦郎!!兰芝!!!
为了她,他甘受炼狱之苦!
为了她,他甘受十世寂寞!
为了她,他甘受千年轮回!
终于,再也忍不住落下泪来。

( h& ^1 ?# L' D

“为何不早说?”
“天人永隔,说了又能如何?只望你可不再怨我,只望来世你依然是我的妻!”
“焦郎,”她忽然抹干泪水,妖娆一笑,“我愿意来世再做你的妻。”说话间那笑,那抹红影似越来越淡......
得偿所愿,心结已了,千年的孤鬼终于可以再转世为人!
“兰芝,我等你来世。”
她形已散,却留下一抹笑永远在他心底。
却看那绣屏上,两只孔雀依旧交颈兜缠。

8 v0 `2 e8 R0 F

----完----

) n. D8 {, D: l 9 N8 Z/ S6 A0 K: e' v

1万

金牌会员

终于写完了啊,不过我觉得后面写的不好,主要是最近太忙了,没时间去修改,而且到后来人也写的疲了......

28万

论坛元老

构思很好,结局也很合理。

* t! S; c* G7 e: S& H( C+ T

虽天人永隔,但仍然可以期待,这结局有点余味。

12万

论坛元老

九儿写的已经很好了,不需要对自己要求太高的。
修竹翠罗寒,迟日江山暮,幽径无人独自芳,此恨知无数。 只共梅花语,懒逐游丝去,着意寻春不肯香,香在无寻处。

1万

金牌会员

呵呵,师傅虽然说的是,但是总还是希望故事可以在语言等等方面都更加唯美一些,既然要做,就一点要做到最好.

2万

19万

版主

郁闷

没事啊,剩下的可以由有缘人来把它叙述了,这个古董可是我们小店的镇店之宝哦~~~
    从天堂到地狱,我只是路过人间。

1万

金牌会员

以下是引用清雨幽竹在2006-3-22 17:34:19的发言:
    没事啊,剩下的可以由有缘人来把它叙述了,这个古董可是我们小店的镇店之宝哦~~~
    " U% x& i. u: k8 P: X; W9 A

m& \* G& P0 v1 f) \

镇店之宝?!

3 l" j V7 g- J# ^) |- Z

呵呵呵呵,竹儿这话可就错了,若是这么容易就把我们的镇店之宝拿出来给人看了,以后我们的店还怎么开啊??

0 I2 [6 t, \4 `1 O1 q

嘿嘿,好东东当然要最后才往外拿嘛......

30万

论坛元老

奋斗

九儿,没有关系呀,你慢慢发,我们慢慢赏呀!

8 p. @( V) X! ?: Q8 d

真是很文章,我特意翻看了《孔雀东南飞》很感人!相信九儿的更感人呢!

30万

论坛元老

奋斗

刚才没看完就急着回,呵呵

" g2 x+ B0 R* E8 ]+ [5 u; g

九儿写得好!深情无悔!

1万

金牌会员

以下是引用欣然在2006-3-24 21:45:23的发言:
    5 ~0 K# y- h- c* }5 D8 I( q0 m( N3 b

刚才没看完就急着回,呵呵

: ]! |) J( b7 G% U& b2 b( j+ M

九儿写得好!深情无悔!

* O: k/ d$ B( u- l; O* I

谢谢欣然姐,其实里面我删除了很多情节,因为感觉处理的不好,怕一部小心成了整部的败笔了......