梅香淡雅

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 九月伤逝

梅香古玩店----落尘洗凡轩之孔雀东南飞

4万

论坛元老

我在看着

1万

金牌会员

谢谢师傅,那您得奖励一下九儿,就让每位师兄为我的古玩店都作首诗吧 呵呵

; t( j% S x9 O b3 s

写的不好九儿可不收阿....

& J: A4 \. `- ~6 D8 {& U

青梅师兄不用了,他已经给九儿的文写了一个了哈

( q8 X9 }$ g8 @: Y

师傅要答应九儿阿

7 b5 s7 v* S; ?9 ^( e

9万

论坛元老

期待下文

6 m) k. B' }5 s) G# N' ?# L
时间一分一秒的过去。留下的是深思还是记忆?

28万

论坛元老

呵呵,师兄手痒痒啊,也想出手,与两个小妞儿过过招啊。

1万

金牌会员

以下是引用缁尘南国在2006-3-2 13:20:30的发言:
呵呵,师兄手痒痒啊,也想出手,与两个小妞儿过过招啊。
5 a. F; g- \1 [

; z$ [0 L% L, d: r

来吧,尽管放马过来吧,随时候教。呵呵

# C) z9 l" x3 ?! n: y

大师兄输了可不要哭哦。。。。。。

28万

论坛元老

哈哈,大师兄是怕给人家说以大欺小啊,说好了,不准哭的哦。

1万

金牌会员

以下是引用缁尘南国在2006-3-2 13:46:44的发言:
哈哈,大师兄是怕给人家说以大欺小啊,说好了,不准哭的哦。
7 x% w8 f. e0 B3 ?! B

绝对不哭!!!!那师兄要是输了怎么办了????总不可以这么便宜

28万

论坛元老

大师兄输了,就叫你们这两个小姑娘叫做师姐,好不好。

1万

金牌会员

, d0 [& D8 t, |" k

孔 雀

- y' u# d' x- L2 D1 n

(二)

3 }. X ~. S+ i% I7 F

“这雀屏图当今世上,仅此一张。”那女子不知何时已起身站在他的身后。      

8 s8 q4 T. B+ f' F, |* Z% M

“哦?”焦兰心中蓦然一惊。   
女子浅笑,“这绣屏虽说不是什么稀世奇珍,倒也算是宝物一件,本该高阁供起,放在这角落里,实在是委屈了它了。”   
焦兰望着那双交颈的孔雀不由自主地答道,“是!”   
女子又道:“先生要不要拿出来看看?”     
焦兰好似一尊吊线木偶一般,再次答道。    
女子轻轻将那绣屏从几后移出,微明的灯光下,那对孔雀,好像是有了生命一样,呼之欲出。    
他不由得伸手去抚摸那绣屏上的孔雀,仿佛抚过生命一般。     
那女子微笑的望着他,忽闻门外似有响动,抬首望去,只见一抹红影忽闪而过,顿时一丝了然的笑浮上唇角,她轻提裙角,向门口走去。   
“姑娘再次登门,馨溟深感荣幸,小妹默颜方才多有得最,还望姑娘海涵。”那女子书说话间微微欠身,似有意无意间,纤指微弹,顿时天地间云烟氤氲。 
“姑娘你看这天...不如在舍下小坐片刻如何?”   
红衣女子微微蹙眉,见馨溟歪着头饶有兴趣的看着她,那唇畔一抹浅笑,似有似无。她探头向厅内望去,见今日那凶恶女子似已不在店中,遂向馨溟颔首一笑。   
焦兰细细地轻抚那副精致的绣屏,向要离开心中却莫名的万分不舍,便开始琢磨着要不要买回去?  
不期然间,斜刺里伸出一只手来,同样轻抚那扇绣屏。  
莹白如玉的一只手,不带丝毫的血色,只有小指尖上一点丹蔻,红艳的有如那绣屏上凋零的花瓣。   
“这绣屏看色泽,应该已有些年头了吧。”那红衣女子樱唇轻启,声音有如珠玉滴落佯的悦耳。  
焦兰一怔,他忽然感觉生命仿佛在那一刻才真正完全清醒,才知道自己为何来世一遭。  
他缓缓回头,于是便看到那抹红影。   
一袭红色长裙,衬得那苍白的肤色,触目惊心。  
这女子面容完全陌生,焦兰却无由的倍感熟悉,犹如认得几生几世。  
他痴望着她,仿佛失了魂魄。

9 x/ X" v- u0 Z4 W3 f1 ]4 u/ e y& B

未完待续

9 n. s( P3 f' F5 m/ j$ X1 G

九儿

28万

论坛元老

这女子面容完全陌生,焦兰却无由的倍感熟悉,犹如认得几生几世。 

8 I" p, n5 \/ g: F! z3 a

呵呵,三千年前的缘分,在此刻了结?