梅香淡雅

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论]你赞同高考不考英语吗?

178万

管理员

奋斗

9 J' u, F+ g' E/ q8 M% ^! x- H9 _

0 ~ j6 B+ a; U
    # P i, l3 N2 N. K. |# T8 j5 e4 L ) D7 h" d6 k) k- z6 j& ]" o. ^2 B$ o. D# d& v, U1 i5 o; X* y( o
    # F$ T m: W/ ?# a( \

3月4日,全国政协常委王新陆向两会提交了高考不一定非得考外语的提案,提案内容一经媒体报道,即引发了网友们的强烈回应,仅新华网所发《把全民学英语请下神坛》的时评文章,就有2000多条网友跟帖评论。
        在全球一体化的世界格局下,随着我国对外开放程度的加深,外语人才在我国经济社会发展中的作用越来越重要。娴熟的外语是否是现代人才不可或缺的一项基本技能?高考和各类职称考试是否应该把英语作为一道“硬杠杠”?
        你在学英语的过程中有哪些收获、喜悦?或是哪些烦恼、遗憾?都欢迎您在发表意见的同时跟大家说一说哦

178万

管理员

奋斗

把全民学英语请下神坛??

. h* b9 a; Z @4 o) `* H, {

这个提案提得很好!

178万

管理员

奋斗

/ n9 N) E% e* \% C% d: f7 @' ~: Q9 S( n% ^# }8 r4 A, r3 Y% I* v% \
         我的学生中,有很多人各科成绩都很好,都是可以上北大清华的料就是因为外语学不好而改变了其一生。

每每看到他们,我都在想,英语害了多少人?人们为啥不觉得可惜呢,很多人在某方面有超人的才华,但就是因为平均主义的取分习惯而被耽误了前程呢。

在来看看社会各领域里,其实不仅仅是外语,那些文学类的专业人才必须要精通数学?那些未来的爱因斯坦必须要写一笔好文章?如何建立一套体制能让学生避免烦琐而无意义的重复教育又可以让自己的专长得到发挥?这才是要考虑的问题。

所以把外语作为第一步在高考中取消掉,我赞成。
    ) q& k' `. |' }- G

26万

论坛元老

开心

我也赞成!

41万

超级版主

无聊

不赞成,要是没有英语,估计我连个专科也上不了了
    当清晨的光明重新照见我的面目
    当小镇上的喧响又一次震动我的耳膜
    我请求让我的道路变狭窄
    让我骄傲的心像吉祥鸟那样歌唱
    让我的世界变成无边无际的对你的渴想。

14万

论坛元老

赞成

7 Q/ K! B3 S- ~4 L

178万

管理员

奋斗

以下是引用让我想想在2010-5-3 11:53:00的发言:
    不赞成,要是没有英语,估计我连个专科也上不了了
    9 q2 P( o* Y4 ^8 r7 ]" K

那我问你,你学了N年的外语了吧

% Z' K7 f( I; U1 A2 m) E" ^$ }

在你的学生生涯里花在外语方面学习的时间是多少呢?

3 w8 n: ^" b6 S( W

你如今工作了?可用在你工作中的外语知识又有多少呢?

( g0 s. d% E" M/ E

学而不用,不等于浪费了资源了吗?

41万

超级版主

无聊

以下是引用晓寒飞扬在2010-5-5 18:15:00的发言:
    Y& I& x. p' E4 d3 l

那我问你,你学了N年的外语了吧

! Z- G9 J# ]3 j3 D# |! s% ^! V

在你的学生生涯里花在外语方面学习的时间是多少呢?

" Q- v0 \; O- R: B

你如今工作了?可用在你工作中的外语知识又有多少呢?

" e! W1 U/ |7 G7 c i Z) m

学而不用,不等于浪费了资源了吗?

, t! x% H3 D% [# S& W/ \6 w ]) W* Q

2 h; F% O; R- {& E) g

事实上我们学马克思主义,唯物论,三个代表花的时间更多。。。。但我相信肯定不会有谁敢提议将这些东西请下神坛。。。。呵呵!这些东西对部分学生还是有用的,至少入党啊什么的可以提高觉悟。,英语也是有用的,至少看《阿甘正传》的时候听得懂对白的妙处。学外语不一定要用在工作中!也不一定要学好!偏科有什么不好的!不是人人都要考清华北大的,我英语不好,就吃点制度的亏呗。。。。我数理化不好,就吃点理科的亏呗。。。。数学语文一样,很多人学的好这样学不好那样,总不能都定为非必考科目吧!

. I# u% t) C* t- U8 q! t

# H* Y2 V5 e; \, M6 `

事实上进入社会也是一样的无奈,你总不能只做自己喜欢做的事,你得做很多自己不喜欢做的事。。。。因为不是一个人参加考试,不是一个人读书,不是一个人工作。

w' b$ u( y j1 F. M3 |! s: {2 W

" x* O8 S; e9 ?5 r, v( _6 J

更无用的是,我读了很多诗,很多诗歌评论,这些东西既不能用来消遣也不能用来赚钱。那又怎么讲。。。

% a- d. l x& X% }. B , P/ K9 V8 j% J
    当清晨的光明重新照见我的面目
    当小镇上的喧响又一次震动我的耳膜
    我请求让我的道路变狭窄
    让我骄傲的心像吉祥鸟那样歌唱
    让我的世界变成无边无际的对你的渴想。

178万

管理员

奋斗

以下是引用让我想想在2010-5-10 2:55:00的发言:
    8 t3 x9 `2 |. \/ S7 F- Y

6 D, `0 s% B, t! E% i3 H, ]! W

事实上我们学马克思主义,唯物论,三个代表花的时间更多。。。。但我相信肯定不会有谁敢提议将这些东西请下神坛。。。。呵呵!这些东西对部分学生还是有用的,至少入党啊什么的可以提高觉悟。,英语也是有用的,至少看《阿甘正传》的时候听得懂对白的妙处。学外语不一定要用在工作中!也不一定要学好!偏科有什么不好的!不是人人都要考清华北大的,我英语不好,就吃点制度的亏呗。。。。我数理化不好,就吃点理科的亏呗。。。。数学语文一样,很多人学的好这样学不好那样,总不能都定为非必考科目吧!

9 x* F1 R& v+ m

! Z% Q& [& _1 ?) N) `

事实上进入社会也是一样的无奈,你总不能只做自己喜欢做的事,你得做很多自己不喜欢做的事。。。。因为不是一个人参加考试,不是一个人读书,不是一个人工作。

; N9 c- A9 x* f5 e% ]$ d

# a* y, [, m4 T9 \7 T9 e

更无用的是,我读了很多诗,很多诗歌评论,这些东西既不能用来消遣也不能用来赚钱。那又怎么讲。。。

( D4 x/ X7 v1 Z

请对方辩友注意啦

5 ~" q# k z' t" w

我们是说高考不考外语,并不是说我们不学外语的哦

' _9 F# o6 L3 i2 e

目前全民把外语放在第一位去学~很多大学生读大学唯一学的就是外语,因为学位证书,然后在工作中却把花很多时间学来的东西放置一边~你认为不是一种浪费吗?

178万

管理员

奋斗

以下是引用让我想想在2010-5-10 2:55:00的发言:
    ) ?# K3 Z7 D: }( ^ i, U4 S1 L0 `

6 t J5 X+ c2 w4 L" }% ^2 k

, O/ X8 U: K, E" c s6 z

你读的诗与评论,你认为它对你一点没用吗?

; w' |: h: m. Q/ y7 g* C- F

对你的精神生活也有没有用的吗?

. M2 o" v) E2 z

对你创作诗歌也一点没用吗?