梅香淡雅

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小雨点

[原创] 雨点小屋

63万

论坛元老

谢谢朋友们关心雨点!

63万

论坛元老

雨点学唱“真的好想你!” 

* w7 p# z9 l1 z) r$ A

' d8 O2 [4 n) P2 F$ K7 K, O6 L( V! c1 g8 |& H, E' b

36万

管理员

擦汗

来听歌````

/ c/ w7 s( `; h! J$ d6 ~" P5 k" a

真的好想你``雨点唱出了青香的心声哦````

人生若只如初见,请给我少一点再少一点,,,,,,

153万

版主

小女生的声音呢!好听!
    [size=4]人为之我为之我为人否  人否之我为之我否人否[/size]

63万

论坛元老

) K! J: P2 k8 i" o! C" D/ l2 [

小议“磨合”

# K- w5 _8 c3 I( j# y$ c. v

- S2 ` ~' @5 E7 ~( L) N: ]

买了汽车后,我就时常听到“磨合”这两字,磨合期的注意事项,新车磨合期的保养,跑足多少公里后的磨合期等,这里的磨合一般指机械零部件在初期运行中接触、摩擦、咬合的过程。而在生活中,“磨合”二字的含义就多多了。

; \, [0 D) l9 l' ^1 z' ?1 }3 H

在生意场上,合作伙伴之间需要磨合,双方要在磨合的过程中了解对方的背景、实力,尤其是验证对方的可信度,才能制定合作项目、计划,以便达到合作成功。

( u/ r$ K) F% o1 O6 Z8 ]' \" y2 }; j& s

在单位,同事与同事之间,上级与下级之间要磨合,双方要在磨合的过程中了解对方的为人,工作能力,彼此尊重,取长补短,发挥团队精神,把工作做好。

9 e. v0 u2 e+ s4 }4 z0 y

相爱之人和夫妻之间要磨合,双方要在磨合的过程中了解对方的个性、兴趣、爱好、优点和缺点,相互理解、彼此信任,互敬互爱,心心相印,患难与共,才能爱到永远!

! S/ |2 x4 Z7 C( K9 e

在虚拟的网络世界,陌生或熟悉的人之间要磨合,通过文字,在磨合的过程中了解对方的思想观念,内心世界,以及看问题的角度,这样,在这个平台上,大家就可以敞开心扉地交流,一起享受生活的乐趣!

/ U) c2 J! D# Q8 a3 T* b$ j7 A4 w

无论在哪,人与人之间需要磨合,未经磨合,一发现对方的不足,就会产生矛盾,争执就会不断,有人会弃之而去,而造成终身遗憾。另外,未经磨合,我们也难以发现对方优秀的品质。

7 A a3 n% J7 \0 U5 }8 Q! \

磨合,既不是要顺从对方,也不是被动的配合,磨合是我们相互接触、了解、熟悉的阶段,这是一个双方都需互动的过程,是双方尽力去寻找契合点的过程,是我们彼此尊重,相互信任,又保留自己观点和个性的一种人际交往的方式,我们有缘相逢论坛,我们一起磨合吧,也许,大家都会成为好朋友!

7 i- }2 y% a/ F) d' o : O3 U+ w" A( a. [

178万

管理员

奋斗

问好雨点姐姐

% I/ n( f5 L5 _4 U. Q" O: E" G

你小屋里真精彩哦!

63万

论坛元老

谢谢扬扬!欢迎朋友们常来这坐坐。。。

63万

论坛元老

“真的好想你!”是唱给朋友听的,是雨点的心声,也是雨点的原声。呵呵,雨点仍在学唱中,希望朋友喜欢!

153万

版主

以下是引用小雨点在2010-2-26 23:05:00的发言:
    “真的好想你!”是唱给朋友听的,是雨点的心声,也是雨点的原声。呵呵,雨点仍在学唱中,希望朋友喜欢!
    4 h0 v, I# e5 t( X3 d' W

喜欢!喜欢!严重喜欢!掌声鼓励!

[size=4]人为之我为之我为人否  人否之我为之我否人否[/size]

153万

版主

磨合在我们的生活里是必不可少的,所谓的人生就是人与人磨合的人生。磨合明白了,自然是欢乐多多呢!