梅香淡雅

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

读老庄

178万

管理员

奋斗

扬扬一直很想写庄哥,可是当手指敲打键盘时才知道很难! 5 I/ _! g4 \( [4 L; Z% Y

最初知道他的时候是刚来梅园时看到他的这个名字----老庄。这是我国古老的一个名字,老子和庄子的结合或者说共称,而有人取这个ID,可见其人非凡也!

/ w$ a7 z! J* s$ ^7 E

提起庄哥,我的心里一直有个镜头,那就是07年的夏天,我和然姐姐把论坛的人重新归了位。当时琴心姐姐因为一次操作失误删除了一些会员与帖子而辞去管理职务。素素姐因为要去进修工作学习太忙也辞去管理员之职,剩下我和然姐姐,有的斑斑也在那儿辞职说要离开梅园了,让我和然姐姐感到这个家快散了,这个时候庄哥却在事务版块发帖说:要求回到古诗词版做版主。

0 t6 B& w& W4 T# E

亲爱的庄哥,你实在是不知道看到你的回归帖子,我和然姐姐有多开心,多感动!当时我的眼泪都掉了下来!

( m/ u' S, W. O1 J$ u

也就在2007年7月29日的那个午后,你的那一举动让扬扬在心里认定了你这位哥哥!记得当天在我的‘盗草人手记’里我就这样写道:“看到老庄的帖子!超感动!!我相信有心的人都知道他这份真诚有多大的份量!谢谢老庄! 他的回归让我感到了如这束花一样的温暖!;2007-7-29 21:46:00  ”

/ B7 j4 f7 J, F; c2 I+ L3 i6 C

以后,你把在梅园的头衔写上了:梅痴!这个让我们每个人都感到了你爱这个家有多深!无论你多久不来梅园,我知道你都会情系着这个家,你偶儿会回来看看我们,我们都很尊敬你,也都亲切的叫你一声庄哥,你也会偶尔在群里陪伴我们这群嘻嘻哈哈的孩童们,而我们也都感觉到了你对梅园的痴爱!

5 J6 R: I+ S! e( I- ^" Z6 J

你最可爱的是:身心健康,无欲无求,无忧无虑,宽容兼爱,公正无私。这样说有些太正式,可现实里你就是这样的一个人吧!

( s: e4 c4 Q" U

你爱你的家人,你对他们很有责任。记得有次你喝醉了,嫂子说了你,于是你写词来让我们监督你以后不喝酒了,可见你是很在意嫂夫人的意见的哦;你爱孩子,那个吃西瓜的故事让我读到了你的父爱有多深;你有博爱之心,“5·12”大地震时你在梅园发帖说要去做义工,你发了你的工作证、技师证、电工证,希望有人可以帮助你实现这个愿望;开心楼八卦报记者采访你,要你用文字描写你的形象,结果你就立即帖出了你的真人像片~~~~所有的这一切让我们感到你是一个多么真实的朋友!又是一个多么难得的真正的男子汉!

. o# ]" i! g* ?" A& r

老子的三大法宝:一曰慈爱,二曰节俭,三曰不敢为天下先。

$ g+ v9 j0 [4 v

庄子的人生哲学是:强调生活的朴质。蔑视人身的偶像,夸示个性的张扬,否定神鬼的权威……没有任何的牵累,可以悠然自处,怡然自适。

; p$ ]0 _. v( E; S, N) C

回头来看咱家庄哥,无论是读他本人还是读他的诗词与文字,你就会发觉他真的是庄子与老子的结合哦。他的身上具有完善放任的天性,又始终保持真情;为人自由自在,无拘无束;马虎简单,无奢无华。(读错你了别怪你这位傻妹妹哦,庄哥)

1 b. J( \ |' W2 X; v a

我一直认为,真正的仁人志士不怕生活上的贫困,怕的是精神上的潦倒。人一但迷失本性而徒有外形,也就跟鬼一个样子了吧。把有形的东西看作无形,内心就会安宁。如果谁斤斤计较,谁心胸不开阔,此生不能做到笑对人生,那么你还有太多痴迷,而没有看得通透这个世界。读庄哥,让我知道这世界的道理是这样的深又是那样的浅,所以我要说:谢谢你了,庄哥!

7 T7 N1 i* X' i7 o

这一生无论你承认不承认,你都是扬扬心里认定了的哥哥了呢!

* a0 w2 h: z( L! |+ I% } : ~8 x7 ?6 Z( i3 z& c( ]7 G4 d

178万

管理员

奋斗

把此贴献给我家亲爱的庄哥的生日

/ c& u; A5 l' l2 r

扬扬今年忘了给你做生日帖子了

. g) B3 f5 p; s/ {0 R" M1 i0 \6 ?( q

而今天又忙着去姑妈家做客(我回家来还没去看望她呢)

7 n/ J& E) V. w

不通顺的地方不对的地方庄哥都要包容了哈

5 L0 X8 M+ f4 l- d( j$ j

等有时间来把这贴子做得精美一些!

85万

管理员

开心

读的贴切,读的动容。

6 X7 B ~( |$ F. l6 D0 y/ b# [

好帖好人。

4 b. g4 k+ B( |. t% Q0 U Z7 T* l

好人好帖。

闻道梅花圻晓风, 雪堆遍满四山中。 何方可化身千亿, 一树梅花一放翁。

6万

论坛元老

开心

过了----过了---照你这么说,我岂不成了圣人(剩人)!
    以水为鉴 可知强弱 可知善恶 可知福祸 可知道德

中级会员

奋斗

小寒读人读得很真诚,可惜没有看见你读我的文字

42万

版主

开心

沙漠梅丫 发表于 2014-12-8 17:45 7 O0 _9 l9 W+ L$ ~
    小寒读人读得很真诚,可惜没有看见你读我的文字

6 L8 r4 \+ ]( k, l  H% u这个一定会有的,呵呵。

中级会员

奋斗

至尊宝 发表于 2014-12-9 18:37
    8 T) q9 n( W0 ?# S这个一定会有的,呵呵。

4 j- t  b- `% z( i6 f, g希望她一切安好,早日回归!

6万

论坛元老

开心

蒙古婆我来了!

6万

论坛元老

开心

哥来看你来了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

6万

论坛元老

开心

哥来看你了!傻丫头……好好的哦!