梅香淡雅

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

情与孽,爱与恨,那一转身的从容----《雪花神剑》

13万

论坛元老

凤:我知道你一定会来,因为你知道我一定会在这。 
  玄:我不是来杀你的。 
  凤:那你是来干什么?我已经失去武功,走投无路,你来可怜我?  
  玄:我来,是想解决我们之间的恩怨。 
  凤:这里跟以前一样,又寒又冷。   
  玄:哀劳山的冬天就是这么寒冷。 
  凤:不,这儿本来可以是个很温暖的地方,你应该知道,   
我在这里过了最有希望最充满憧憬的那几年。
我一直在等,等一个奇迹,等你有一天,你会对我说,
你可以接受我,我们可以抛开世俗的礼教,在哀劳山长相厮守。
直至那天晚上,我梦想成真。谁知道换来的,是你对我的冷漠。
你给我绝望。如果你肯对我好,如果你肯让我留在你身边,
哀劳山不会是这个样子,应该是儿女成群,儿孙满堂。  
我们母女的命运,是你一手造成的。 
  玄:我知道你恨我,我的确有负…… 
  凤:我不要听这个!我只是……我只想知道,你到底有没有喜欢过我? 
  玄:沉默。 
  凤:有没有?如果上天再给我们一次机会,你会不会改变主意?   
我等了二十几年,我要你对我说真话! 
  玄:不会。 
  凤:为什么? 
  玄:有违道德,与礼不合,于理不容。   
  凤:你还是这句话,是你的真心话 
  玄:点头。 
  凤:罗玄,我记得你在天下英雄面前说过,如果我为祸武林,
你要亲手将我置于死地,现在你应该执行你这个誓言了。 
  玄:我跟觉生大师商量过,决定在少林寺为你建一座悔心堂。青灯古佛,陪你度过余生。
  凤:你是言而有信的人,不能违背你的誓言。 
  玄:我只想尽力弥补我的罪孽。 
  凤:你的罪孽,只有死才能弥补。……师父,我最喜欢的人,一直都是你。

画面定格在小凤自刎,倒在罗玄怀里,彼此之间尽释前嫌,
小凤随后黯然离世,整个武林之间的恩怨也随之终结。

1 K: T* p$ |. ^& S: u6 C

爱不了,忘不了 

剑锋划破一地雪
留寒梅滴血
书写恩怨千万年
雪花在半空上转
仍然难避免  
爱可粉碎于面前
转身走走不远
雪花满天忘情我不愿
你不必再挂念
别时容易再会应在何年  
风霜约烟花扣
可以为这段情逗留多久  
风雨中爱过后
我最是明白往日已拥有  
剑锋划破一地雪
留寒梅滴血
书写恩怨千万年
剑招或有千万变   
仍然难自断
千秋泣血的恨怨  
剑招或有千万变
仍然难自断
千秋泣血的恨怨

) g5 P n- O# Q7 j

# u6 s3 G- l0 `" L+ J7 P

给我留下最深刻印象的就是杨恭如饰演的梅绛雪,
当一身白衣的绛雪吹着婉转的玉萧时,
我惊诧了,这不是仙子下凡么,居然有这么美的扮相。  
这算是与此剧的第一次纠结。

喜欢月下缔盟的那集,看似是梅绛雪因为情势所逼,  
骗方兆南与他定亲,其实她早已是暗种情意。
    她早已厌倦那个尔虞我诈的江湖,所以在碰到英俊,
而且善良真实的方兆南,禁不住一番情意放在他的身上。
选择方兆南不仅是选择伴侣,也是她选择人生,选择远离
江湖,选择对目前生活的厌倦,只是人在江湖身不由己,  
而且方并不懂的她的那些复杂的心思,所以她只能暗自神伤。
    喜欢她一袭白衣,月下吹笛,睿智、聪慧、寂寞、伤感。
              寒雪牵魂萧
[mp=500,070,false]http://63189.ewlcs.com/UpFile/MusicBg/200921105114176.mp3[/mp]
这首寒雪牵魂萧大家都应该非常熟悉了,网上流传很广, 
吹萧的绛雪犹如仙子下凡,深深的抓住了大家的心,
人们也是因为这一首萧曲迷上梅绛雪,转而喜欢上雪花神剑的。
雪花能有今天的成绩,这首萧曲功不可没。

爱她,所以放他去追求他的幸福

[mp=120,070,false]http://www.bigfish.com.cn/kk/xuehuashj.mp3[/mp] " g0 P6 G; R4 u2 i 6 s1 X: y* m+ M2 b+ Q- a$ M$ F

7万

版主

擦汗

情与孽,爱与恨,他那一转身是那么从容、

+ u3 j+ a, B. Q @

而我却久久伫立,无法自拔。

( v; \9 Q5 t; [& z4 j1 I% \" j) B+ {# h2 O- V9 @
    我給不了你全世界。那我的世界全给你。

21万

论坛元老

图片看不到,。,,

& ]1 H7 P8 Q! T

因为RP原因吗?

. x4 B* A4 i6 Y+ S, G* H1 J

一边哭着听歌了。。。。

假如我今生无缘遇见你,就让我永远感到恨不相逢.当眼前的人世渐渐褪色,你我的感情永不消逝........

13万

论坛元老

晕头了,,,百度也。。。。。

13万

论坛元老

新图上来了

35万

论坛元老

谢谢一路风尘的帖子~~

/ F8 W4 z7 x; e: A; N- L. j. Y7 {

3 ~7 G5 t) z0 Q! T" ]: G% p1 G1 y

找雪花神剑看看~~

天高心欲醉 云淡自生香

21万

论坛元老

看到一白衣女子~~~

Z4 O! ?" H- P8 c5 r; {2 g6 m; W( x

只是没找到杨恭如的影子。。。

假如我今生无缘遇见你,就让我永远感到恨不相逢.当眼前的人世渐渐褪色,你我的感情永不消逝........

13万

论坛元老

白衣女子就是杨恭如。。。呵呵

8万

论坛元老

勇气。。。。。。。。。。。。。。。。
    活着真好。。。。。。。。。。。。