梅香淡雅

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 笑秋月春风

上下五千年,谁是中华第一伟人?

18万

论坛元老

我还是喜欢康熙~~
神静,心静,冷静,安静,镇静

178万

管理员

奋斗

以下是引用雪霖馨在2009-8-27 10:14:00的发言:
    我还是喜欢康熙~~
    ( e7 S; C" M' J. j

康熙是才子,文武双全,既精通传统文化,又涉猎西方科学;

7 ~3 T3 \/ x" B

既能上马左右开弓,御驾亲征击退噶尔丹,又能治国安邦善于管理

; n- c2 C$ n2 N7 O* K3 H/ Z

他还统一了台湾哦

) [; i& K q, ` 1 {, y0 J6 g+ H# l/ q, B! ^

18万

论坛元老

哈哈,康熙很有实力的,飞扬是不是也喜欢他??呵呵~~
    神静,心静,冷静,安静,镇静

21万

论坛元老

周恩来~~

! J0 m4 A+ V# i g+ V

永远的伟人!

假如我今生无缘遇见你,就让我永远感到恨不相逢.当眼前的人世渐渐褪色,你我的感情永不消逝........

9万

版主

我觉得是孔子。

' m4 Y4 L9 e1 i9 S8 w0 Z) P, [

帝王多多,不足为奇。况且后大多遵循圣人孔子之道或在基础之上而治,才有更大建树。

天作棋盘星作子,日月争光;雷为战鼓电为旗,风云际会。 [upload=jpg,1.jpg]UploadFile/2009-10/20091077584990440.jpg[/upload]

41万

超级版主

无聊

孔子是世界级的经得住时间考验的伟人,他对后世的影响有多大?。。。。。托尔斯泰认为他和耶酥、释迦牟尼是世界上最伟大的三人

3 M* B4 z; W9 j! z4 ^

% M: J; E* o4 i

3 ?% h3 I V+ w8 s( _* f' O . R6 T, M3 D7 D& A
    当清晨的光明重新照见我的面目
    当小镇上的喧响又一次震动我的耳膜
    我请求让我的道路变狭窄
    让我骄傲的心像吉祥鸟那样歌唱
    让我的世界变成无边无际的对你的渴想。

9万

版主

以下是引用让我想想在2009-9-3 13:47:00的发言:
    ( u# I# ^5 \+ ]! z

孔子是世界级的经得住时间考验的伟人,他对后世的影响有多大?。。。。。托尔斯泰认为他和耶酥、释迦牟尼是世界上最伟大的三人

& N% c$ u) M# }3 q5 ~/ _/ x4 D2 b! K

8 i+ i0 U/ b4 Z( T2 J- `

% N: R5 X3 x9 [2 a8 @

这头巨牛的认识值得追思,最伟大的三大思想领袖。

. u7 x& ?) t8 P& {/ A5 k

不过有人会从唯物与唯心角度看啦,有形与无形啦,就有可能出现不同观点。

* c5 q# a; F' x7 `( e- O. a

但我认可托牛的话。

天作棋盘星作子,日月争光;雷为战鼓电为旗,风云际会。 [upload=jpg,1.jpg]UploadFile/2009-10/20091077584990440.jpg[/upload]

96万

论坛元老

以下是引用让我想想在2009-9-3 13:47:00的发言:
    2 i+ H3 I! k; C' c% X9 I' N5 P

2 u7 I x3 \( {8 ?

- ?* w% J$ W) m% o

# | F x1 W1 W( H3 `

三人都是为帝王统治产生的工具

41万

超级版主

无聊

以下是引用蓝凌秋城在2009-9-9 22:25:00的发言:
    : V5 x% b. s8 p3 o# p" L

9 Z% x5 ?- a6 U- J6 v

8 u6 C- r0 p7 u* g

虽然我对三人的思想不是很了解!但我觉得他们留下的不仅仅是这一点。。。

/ O8 B& P0 D2 K' \

( P1 _# a, S$ O+ E* Y% m

台湾的南怀瑾《论语别裁》中说论语历来都被读错了。。。

/ ]0 |0 t: G9 D8 y. G' }

. x* w( s/ ?$ M& ^5 \: |% B

我很不喜欢“礼”,但没有这个东西,社会会乱。中国封建社会是很害怕知识分子的,知识分子和中国农民一搞在一起,就会产生变乱。“礼”这个东西的好处,就在这里。孔子的思想虽然成了封建社会统治的工具,但也造就了历史上多少个太平盛世啊。

- r2 V7 r2 q9 _0 {+ b. j; a; x

, U( H9 P! K1 D& d2 ~

孔子的思想还有很多很多啊!

当清晨的光明重新照见我的面目
    当小镇上的喧响又一次震动我的耳膜
    我请求让我的道路变狭窄
    让我骄傲的心像吉祥鸟那样歌唱
    让我的世界变成无边无际的对你的渴想。

9万

版主

以下是引用蓝凌秋城在2009-9-9 22:25:00的发言:
    * f+ R) n. U" ?

) G# D. m& W! F9 ~, P

释迦牟尼与耶稣的信条,并不完全算属于为帝王统治而产生的工具,或者说根本就不是为帝王统治而产生。

- R/ J! }" R" J2 {& H! Y

( n3 s) ]' \! K: e3 F) d% V

佛与基督,只能算是信仰,是一种精神的安抚与寄托。只能说,他们二人属于精神世界的伟人。

- O+ m+ [; s- K

8 k+ E9 s1 A8 H) d& G

个人看法。