梅香淡雅

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 笑秋月春风

上下五千年,谁是中华第一伟人?

18万

论坛元老

我还是喜欢康熙~~
神静,心静,冷静,安静,镇静

178万

管理员

奋斗

以下是引用雪霖馨在2009-8-27 10:14:00的发言:
    我还是喜欢康熙~~
    2 H. f: `! Q8 Y" p- B0 _

康熙是才子,文武双全,既精通传统文化,又涉猎西方科学;

( N. m1 a2 g0 I

既能上马左右开弓,御驾亲征击退噶尔丹,又能治国安邦善于管理

Q7 K( r% E7 ?, C+ Q

他还统一了台湾哦

1 S4 v0 S1 C( d8 j& Q& K( C4 I) q! d5 l/ _/ R/ ?% S: Y

18万

论坛元老

哈哈,康熙很有实力的,飞扬是不是也喜欢他??呵呵~~
    神静,心静,冷静,安静,镇静

21万

论坛元老

周恩来~~

9 O& ], Y* O# B3 P

永远的伟人!

假如我今生无缘遇见你,就让我永远感到恨不相逢.当眼前的人世渐渐褪色,你我的感情永不消逝........

9万

版主

我觉得是孔子。

$ D+ p6 O: j) A n

帝王多多,不足为奇。况且后大多遵循圣人孔子之道或在基础之上而治,才有更大建树。

天作棋盘星作子,日月争光;雷为战鼓电为旗,风云际会。 [upload=jpg,1.jpg]UploadFile/2009-10/20091077584990440.jpg[/upload]

41万

超级版主

无聊

孔子是世界级的经得住时间考验的伟人,他对后世的影响有多大?。。。。。托尔斯泰认为他和耶酥、释迦牟尼是世界上最伟大的三人

/ U- H4 P( e" k! O9 P

9 S. q' {8 H$ _4 T: X7 T

5 Q: z" l9 D& U' F4 |, ^# l g 6 Z5 b. \; ] n/ B% K9 \3 w; a
    当清晨的光明重新照见我的面目
    当小镇上的喧响又一次震动我的耳膜
    我请求让我的道路变狭窄
    让我骄傲的心像吉祥鸟那样歌唱
    让我的世界变成无边无际的对你的渴想。

9万

版主

以下是引用让我想想在2009-9-3 13:47:00的发言:
    ! J3 ~6 ?, w0 [3 y, t) `

孔子是世界级的经得住时间考验的伟人,他对后世的影响有多大?。。。。。托尔斯泰认为他和耶酥、释迦牟尼是世界上最伟大的三人

5 l) I; a$ ^! ]

$ T4 x$ }/ P& n. ^5 Z3 e; \. Q

0 _0 q. q3 E& L, q3 C4 q/ x

这头巨牛的认识值得追思,最伟大的三大思想领袖。

0 A! m0 r/ g2 n ]% I) o: c

不过有人会从唯物与唯心角度看啦,有形与无形啦,就有可能出现不同观点。

3 g' X3 Q! m! q0 g& K' r6 t( z' M

但我认可托牛的话。

天作棋盘星作子,日月争光;雷为战鼓电为旗,风云际会。 [upload=jpg,1.jpg]UploadFile/2009-10/20091077584990440.jpg[/upload]

96万

论坛元老

以下是引用让我想想在2009-9-3 13:47:00的发言:
    $ c C2 ]3 f C, s5 E

3 s# D( c8 z5 t7 A/ H! s" \" Y

% D0 R0 e4 X1 Z1 Q4 E

6 c3 A+ f8 f9 W: ~( w# B9 ~" u, k

三人都是为帝王统治产生的工具

41万

超级版主

无聊

以下是引用蓝凌秋城在2009-9-9 22:25:00的发言:
    % e0 E1 d: t, Y! p

1 i$ K9 |, X- w( e# c9 \

1 [6 w5 T4 `' g' O1 b/ k

虽然我对三人的思想不是很了解!但我觉得他们留下的不仅仅是这一点。。。

( h7 m. M" z" q/ z/ l/ Q

4 c- \ p2 |$ D; W- R; T

台湾的南怀瑾《论语别裁》中说论语历来都被读错了。。。

) A" h. w* c6 b; |& [9 N

5 S, i4 u+ S) v6 q4 r

我很不喜欢“礼”,但没有这个东西,社会会乱。中国封建社会是很害怕知识分子的,知识分子和中国农民一搞在一起,就会产生变乱。“礼”这个东西的好处,就在这里。孔子的思想虽然成了封建社会统治的工具,但也造就了历史上多少个太平盛世啊。

% V3 y, z& z. u$ I4 [

" \* P* e, N! h; Z

孔子的思想还有很多很多啊!

当清晨的光明重新照见我的面目
    当小镇上的喧响又一次震动我的耳膜
    我请求让我的道路变狭窄
    让我骄傲的心像吉祥鸟那样歌唱
    让我的世界变成无边无际的对你的渴想。

9万

版主

以下是引用蓝凌秋城在2009-9-9 22:25:00的发言:
    - a3 H9 M# {* J2 Q/ r- k$ F

8 c" t' `, T" ^" q% [/ |

释迦牟尼与耶稣的信条,并不完全算属于为帝王统治而产生的工具,或者说根本就不是为帝王统治而产生。

( @: `/ O+ t" r; O% n; \3 y3 F" U

1 A/ [5 @+ J# p5 f

佛与基督,只能算是信仰,是一种精神的安抚与寄托。只能说,他们二人属于精神世界的伟人。

9 W3 ? N5 w) t f( \

5 e0 O: b( Z" v4 h" }! q+ r

个人看法。