梅香淡雅

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 笑秋月春风

2009梅园辩论赛第三场--未来是否是渺茫的?

14万

论坛元老

以下是引用在2009-4-5 22:11:00的发言:

未来是不可预知的,但不是渺茫的!

人不是科幻片里的神,或者人没有某种特殊能力,没有谁能预知未来.

未来是可以通过努力来创造的,你可以让每一天都生活在快乐或痛苦里,只要你愿意,所以,未来不是渺茫的!

呵呵,朋友,梅花老是以为你是我,呵呵~~~

握手

活着,是为了更好的活着。

85万

管理员

开心

以下是引用在2009-4-5 22:11:00的发言:

未来是不可预知的,但不是渺茫的!

人不是科幻片里的神,或者人没有某种特殊能力,没有谁能预知未来.

未来是可以通过努力来创造的,你可以让每一天都生活在快乐或痛苦里,只要你愿意,所以,未来不是渺茫的!

未来在那里。

你能确切的说出来吗,如果说不出来,未来那就是渺茫的,是你思维中的构造物。

闻道梅花圻晓风, 雪堆遍满四山中。 何方可化身千亿, 一树梅花一放翁。

153万

版主

刚知道这还有个好玩的地方。。。我来也。。。

立题有些模糊。。。是讨论虚也可以是实。。。反正是玩也就无须严谨了。。。

我的观点是‘未来又渺茫又不渺茫’。。。原因简单。。。不管人愿意不愿意都必须活着。。。没有渺茫的可能。。。要说不渺茫。。。人天天挖坑埋自己也是不愿意还得愿意的事情。。。所以渺茫。。。

[size=4]人为之我为之我为人否  人否之我为之我否人否[/size]

3万

论坛元老

未来它渺茫就渺茫在你不知道它是渺茫还是不渺茫,它不渺茫就不渺茫在无论是渺不渺茫它都一定存在。

世人笑我太疯癫,我笑世人看不穿 不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

13万

论坛元老

开心

渺茫个pp

未来大家都一个样

只不过是换一个环境,咱们继续灌水

我想阴间应该挺冷

未来我们约好----大家多带点衣服,咱们一起去阴间斗地主~~~~~

85万

管理员

开心

以下是引用圣手在2009-4-7 9:58:00的发言:
    死梅花,未来不是渺茫的,未来在可知与不可知之间。如果你继续为祸人间,自然知道未来是什么样子,如果你今天挂了,你的感知或许没有,但你的臭皮囊会转化成有机物和无机物继续存在,只不过你的未来的存在方式改变了。这就是传说中的质量守恒定律。也就是说,你活着能证明未来,你挂了其他物质证明未来,晓得了吧!哈哈哈哈哈图片点击可在新窗口打开查看

哈哈。。。。我反驳

如果我挂了,就没有我了,又怎么有我的未来。我的臭屁囊是死物,我是活物,有本质的区别。照你的观点,物质守恒,那么我们永远存在了。但我们真的永远存在吗,永远存在的那个东西,那还是我们吗。

另外,我只能说明,我现在活着,下一小时,我就不肯定了。我连我自己的存在都不能肯定,我能肯定我的未来吗,所以我方重申我方观点,未来还是渺茫的

闻道梅花圻晓风, 雪堆遍满四山中。 何方可化身千亿, 一树梅花一放翁。

85万

管理员

开心

以下是引用逍逍遥遥在2009-4-7 10:53:00的发言:

刚知道这还有个好玩的地方。。。我来也。。。

立题有些模糊。。。是讨论虚也可以是实。。。反正是玩也就无须严谨了。。。

我的观点是‘未来又渺茫又不渺茫’。。。原因简单。。。不管人愿意不愿意都必须活着。。。没有渺茫的可能。。。要说不渺茫。。。人天天挖坑埋自己也是不愿意还得愿意的事情。。。所以渺茫。。。

逍遥哥哥,人如果不愿意活,可以马上死的,有很多自杀的例子。所以你说的不管愿意不愿意活着都必须活着的观点不成立。跟渺茫没有关系。

其次,人挖坑埋自己,对有些人来说是很愿意的,所以你的第二个观点也不成立。跟渺茫还是没关系。

哈哈哈哈。。。

85万

管理员

开心

以下是引用梅园笑笑笑笑生在2009-4-7 11:02:00的发言:

未来它渺茫就渺茫在你不知道它是渺茫还是不渺茫,它不渺茫就不渺茫在无论是渺不渺茫它都一定存在。

第一、未来渺茫,因为我知道它渺茫。并非你说的我不知道。我知道才说的,我如果不知道,何来我要说。

第二、未来渺茫或者不渺茫都是一个存在吗。请问,它是怎么存在的,它存在在那里,你到不了明天,明天对你来说就不存在。

85万

管理员

开心

以下是引用心香一瓣在2009-4-7 12:37:00的发言:

渺茫个pp

未来大家都一个样

只不过是换一个环境,咱们继续灌水

我想阴间应该挺冷

未来我们约好----大家多带点衣服,咱们一起去阴间斗地主~~~~~

哈哈哈哈。。对方辩友,辩论过程中不能讲PP等跟辩论无关的话题。

你认为是阴间是一个未来,请问你说的阴间,你有什么证据证明是存在的。

13万

论坛元老

开心

等你去阴间了你就知道了

这个问题我觉得要等到我们在阴间相遇的时候再讨论了

那个时候答案自然就有了