梅香淡雅

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 白玉幽兰

09年第八杠——读大学没意思

21万

论坛元老

以下是引用紫薇在2009-3-21 12:02:00的发言:

春节回老家过年,难得40多个小学同学聚会,本来以为是AA制,后来才知道是两个“发”了的同学做东,我们全班50多个同学中考上大学的有20多个,而这两个小学同学恰恰只有初中文凭,高中都没上就去闯荡社会了,现在是老板。

另一个同学只是中专毕业,现在是华能集团一个企业的部门主任,去年带一个小组到欧洲考察,他手下三个技术骨干都是清华浙大的大学生研究生,考察时给他当翻译和助手。

其实,对孩子的教育应该注重在对生活的理解和适应能力上,不能一味地逼,好像考上名牌大学就是人生的唯一出路,要考虑他(她)的兴趣爱好或者有什么天赋,把子女当朋友交流,有时父母会有意外的惊喜。呵呵。

不由地想到了以前老师常说的一句话:“先成人,再成才”。

也许,大学生活不能让我们每一个人出人头地。但我理解的成功不仅仅是物质上的富足,还有精神上的。我想,有一定的文化基础,有一定的文化背景。这样才能让我们更好的理解生活,更好的计划自己的人生。

成功也需要机遇,成功更是一种积累与努力。相信紫薇的那些同学虽然没有读过大学,在日后的工作中他们一定有过再学习再提高的经历,他们也一定有过付出,在机会来临之时好好把握住了,才会有现在的成功。

培养孩子的爱好与天赋与上大学一点也不矛盾。现在大学学科包罗万象,现在的很多偶像明星不也是从电影学院走出来的吗?

所以我依然坚持原来的观点:读大学不是为了有意思!

4 r2 W/ e( m% W; E9 S+ o ( M# R z$ k3 a, ~! O+ o8 T
假如我今生无缘遇见你,就让我永远感到恨不相逢.当眼前的人世渐渐褪色,你我的感情永不消逝........

85万

管理员

开心

以下是引用乱发在2009-3-22 21:10:00的发言:

不由地想到了以前老师常说的一句话:“先成人,再成才”。

也许,大学生活不能让我们每一个人出人头地。但我理解的成功不仅仅是物质上的富足,还有精神上的。我想,有一定的文化基础,有一定的文化背景。这样才能让我们更好的理解生活,更好的计划自己的人生。

成功也需要机遇,成功更是一种积累与努力。相信紫薇的那些同学虽然没有读过大学,在日后的工作中他们一定有过再学习再提高的经历,他们也一定有过付出,在机会来临之时好好把握住了,才会有现在的成功。

培养孩子的爱好与天赋与上大学一点也不矛盾。现在大学学科包罗万象,现在的很多偶像明星不也是从电影学院走出来的吗?

所以我依然坚持原来的观点:读大学不是为了有意思!

不过,读大学真的很有意思。。。。呵呵。。

闻道梅花圻晓风, 雪堆遍满四山中。 何方可化身千亿, 一树梅花一放翁。

21万

论坛元老

以下是引用梅花三弄在2009-3-23 0:05:00的发言:

不过,读大学真的很有意思。。。。呵呵。。

拜托~~

我所阐述的是:不是“为了”有意思。没有否定“有意思”呀。

梅花,本来你的观念和我一致,干嘛前面转折地来个“不过”?

晕人呐?

假如我今生无缘遇见你,就让我永远感到恨不相逢.当眼前的人世渐渐褪色,你我的感情永不消逝........

金牌会员

不经历风雨,怎么会见彩虹?

充实了头脑才有机会让自己成为对社会有用的人,如果没开始就放弃,那么生活有什么意思?

3万

论坛元老

其实读大学的意思就在于没意思
    世人笑我太疯癫,我笑世人看不穿 不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

85万

管理员

开心

以下是引用在2009-3-23 11:23:00的发言:

不经历风雨,怎么会见彩虹?

充实了头脑才有机会让自己成为对社会有用的人,如果没开始就放弃,那么生活有什么意思?

是啊。。。不要放弃的好。。

闻道梅花圻晓风, 雪堆遍满四山中。 何方可化身千亿, 一树梅花一放翁。

85万

管理员

开心

以下是引用梅园笑笑笑笑生在2009-3-26 11:35:00的发言:

很有内涵的一句。。呵呵。。

3万

论坛元老

以下是引用梅花三弄在2009-3-26 22:06:00的发言:
    以下是引用梅园笑笑笑笑生在2009-3-26 11:35:00的发言:

哈哈,苏格拉底说,其实这句话的内涵就在于它没有内涵

世人笑我太疯癫,我笑世人看不穿 不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

8万

论坛元老

以下是引用梅园笑笑笑笑生在2009-3-28 6:39:00的发言:
    以下是引用梅花三弄在2009-3-26 22:06:00的发言:

不可能,苏格拉底从没有说过这句话。他只是说,响雷过后必有一场暴雨。

3万

论坛元老

以下是引用梅花在2009-3-28 9:02:00的发言:
    以下是引用梅园笑笑笑笑生在2009-3-28 6:39:00的发言:

不可能,苏格拉底从没有说过这句话。他只是说,响雷过后必有一场暴雨。

不会吧,那一定是苏格拉底他弟弟马克思说过