梅香淡雅

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

09第七杠-----人生若只如初见

金牌会员

人生若只如初见

这句话出自纳兰性德《木兰辞 拟古决绝词柬友》

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

等闲变却故人心,却道故人心易变。

骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。

何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。

尘乃红尘中的一粒不起眼的微粒,但一直非常喜欢这首词,初来此论坛,也不知道要怎么抬杠,胡乱发一贴,大家都来抬吧!

85万

管理员

开心

第一次知道人生若只如初见。。是安意如的书,书名就叫《人生若只如初见》

人生若只如初见,那多好,美好的将永远美好下去。。。没有后来,没有结束。。。

闻道梅花圻晓风, 雪堆遍满四山中。 何方可化身千亿, 一树梅花一放翁。

41万

版主

唉, 人生若只如初见,只是我单方的意愿,事物在变化,社会在进步,在发展,人也在变...只能是一声叹息:没有开始,才没有结束......
    http://test.ee23.net/showimg.asp?BoardID=61&filename=2009-4/200941814592576638.gif

金牌会员

微尘好像围城,是平凡的,平淡的,但在我们的生活中却无处不在,即使想摆脱,却又时时萦绕在我们周围,拂去又来...

人生若只如初见,美丽真的只能定格在回忆中?

记得很早以前看过一本书:苏冠兰和丁洁琼的“如初见”浪漫美丽,令人回味,以后分离了很长时间,忍受了无尽的情感折磨,历经千难万险终于再次相见,成就了那个时代的一段经典爱情故事:第二次握手。

再见不是依然美丽吗?

对人生,对情感,对快乐的理解不是每个人都一样的,“如初见”固然美丽,但只要认可了对方,只要有一颗珍惜的心,只要自己不放弃对梦想的追求,那么再次相见你就会依然感觉美丽,感觉回味深长,感觉人生的意义,爱情如此,友谊如此,第三种第四种第n种感情也是如此,许多时候,在乎的是过程,不是结局...

看过一部电视剧,有一句台词说的真好:用最初的心,做永远的事。希望“如初见”的朋友们永远快乐,梦想成真。

85万

管理员

开心

用最初的心,做永远的事。

回味中。。。。。。。。

闻道梅花圻晓风, 雪堆遍满四山中。 何方可化身千亿, 一树梅花一放翁。

金牌会员

谢谢楼上各位朋友的支持!

依然如故坚守那份“如初见”的的感觉,如果说生活如水,那么,水时而波澜起伏,时而平淡,生活给了我们阅历,但也给了一份从容;生活让我们少了一份少年的痴狂,却又多了几分惆怅;生活简单却又烦琐。。。。。

“如初见”,一切都将是那么美好,没有瑕疵,没有矛盾,有的只是眼里的好!

记得有句经典的话,“爱就是包容”,但,时间久了,真能包容那么多吗?爱,能持续多久?几秒?几分钟?几小时?几天?几月?几年?经历长久的洗礼,那份“如初见”能持续多久?

如果真能做到“用最初的心,做永远的事”!那么他将是永远快乐的!

21万

论坛元老

晕~

刚看到这帖,不由地想到了席慕容的《初相遇》。

美丽的梦和美丽的诗一样
    都是可遇而不可求的
    常常在最没能料到的时刻里出现

我喜欢那样的梦
    在梦里 一切都可以重新开始
    一切都可以慢慢解释
    心里甚至还能感觉到所有被浪费的时光
    竟然都能重回时的狂喜和感激

胸怀中满溢著幸福
    只因为你就在我眼前
    对我微笑 一如当年
    我真喜欢那样的梦

明明知道你已为我跋涉千里
    却又觉得芳草鲜美 落英缤纷
    好像你我才初初相遇

是的,人生若只如初见那该多好,每一个人当最初和你相遇,那种美好的感觉一直就象春天初放的花,那种温馨、那种自然、那种真诚、那种回忆,因此就一直弥漫在了你的生命中。为什么在人的交往中会有误会、费解、猜测和非议呢?只有淡淡的如水的情怀不就足够了吗?就象从未谋面的网友,每次在网上遇到时候互相打个招呼,心中存有彼此的牵挂,不也是一件很美的事情吗?

也许生活就是这样的,有人说的对,得到了往往就不会去珍惜。得不到才是一种境界。或者只如初见,那种淡淡的情怀倒是让人释怀、让人坦然、让人心安。一句心灵的问候,足以让你一生难忘,我想人生这个东西,淡然一点往往会是清风明月,太过执着,则就是迷惘了......

假如我今生无缘遇见你,就让我永远感到恨不相逢.当眼前的人世渐渐褪色,你我的感情永不消逝........

9万

版主

我的观点是:

紫薇就是一首诗.

就是一副画.

乱发则是一曲歌.

梅园就是世外桃源啊.

天作棋盘星作子,日月争光;雷为战鼓电为旗,风云际会。 [upload=jpg,1.jpg]UploadFile/2009-10/20091077584990440.jpg[/upload]

3万

论坛元老

人生若真能只如初见,那该有多美
    世人笑我太疯癫,我笑世人看不穿 不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

85万

管理员

开心

以下是引用笑秋月春风在2009-3-26 1:42:00的发言:

我的观点是:

紫薇就是一首诗.

就是一副画.

乱发则是一曲歌.

梅园就是世外桃源啊.

补充一下:

梅花是毒药

春风是毒草

哈哈。。。。。