梅香淡雅

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

雷死我了,政府大楼惊现“山寨版”国徽!

85万

管理员

开心

雷死我了,政府大楼惊现“山寨版”国徽!

文/阿湘子

“国徽也山寨?”这事你还别不信,在陕西省蓝田县灞源乡乡政府门前就悬挂着“山寨版”国徽。
       国徽的国标为:国徽之涂色为金红二色:麦稻、五星、天安门、齿轮为金色,圆环内之底子及垂绶为红色;红为正红(同于国旗),金为大赤金(淡色而有光泽之金)。但是,悬挂在灞源乡政府门前的那个“国徽”,显得更像是旧版的奖状花边一样,一看就知道是不合规格的国徽。
       国徽与国旗、国歌一样,是一国国体的象征,是神圣而严肃的。但是,这个乡政府门前的国徽,一看就是自制的,根据其颜色来断定,估计悬挂的时日至少在七八年之久。为什么,一个明显不合规格的“山寨”国徽悬挂了这么久,都没有引起有关方面的注意呢?
       根据《中华人民共和国国徽法》规定:乡、民族乡、镇的人民政府可以悬挂国徽,具体办法由省、自治区、直辖市的人民政府根据实际情况规定。
       《中华人民共和国国徽法》第十一条明确规定:不得悬挂破损、污损或者不合规格的国徽。而在政府大楼悬挂“山寨版”国徽显然是不合格的国徽。要知道,乡政府也是一级人民政府,是共和国神圣国体和权力的象征,悬挂“山寨版”国徽成何体统?
       灞源乡乡政府为什么要悬挂不合规格的国徽呢?难道是政府财政紧张所致?难么,我们完全可以推想,请问,乡党委书记、乡长有没有配车?什么规格的?是“山寨”的宝马呢?还是“山寨”的奔驰呢?难道乡长不认识真正的国徽是什么样的,那更不应该呢,乡长大人理应因文山会海,常年穿梭于县政府大楼吧,怎么会没见过真正的国徽呢?乡长大人的任免状上都印有烫金的国徽图案呢!
       也难怪网易网友跟帖说:“看完这则新闻,我决定摆脱地球引力只身前往遥远的阿斯卡玛星系……”表达网民出离的愤怒!
       一个挂在政府门口的国徽都变了样,这个乡政府的机关工作人员还知道什么叫依法行政么?什么叫法治国家么?悬挂“山寨版”国徽已涉嫌违法,为什么在这个乡政府门口一挂就是那么久呢?要不是被眼尖的网友发现,真不知道还要挂多久!
      陕西出了个“华南虎”事件,闹腾地沸沸扬扬,如今连堂堂政府机关大楼前都悬挂“山寨”国徽,真乃神州大地无奇不有也,真乃神州大地无处不“山寨”

! @9 |5 \- l0 y 7 Z! L9 @$ ?+ b2 H; c
    3 j: ]) s" A9 R0 H / Q! P' p7 Q6 Z r* T/ m
    . I% k3 @( }( r) q9 _ * @- ^, r- t9 @% O ' r5 ]& ~! p$ b0 t3 D, C' S . \' g5 j& S, C# x! J+ c
    \7 V" d: l6 s; K; N/ o7 D( z $ T5 c: G- p1 F# \0 b4 q
    闻道梅花圻晓风, 雪堆遍满四山中。 何方可化身千亿, 一树梅花一放翁。

21万

论坛元老

无语.......
    假如我今生无缘遇见你,就让我永远感到恨不相逢.当眼前的人世渐渐褪色,你我的感情永不消逝........

21万

论坛元老

讽刺!

相信如此状况只会在中国出现。

是素质原因还是其它?有人扪心自问过吗?政府机关真正为人民办了多少实事?类似笑话又出现过多少次?

还是无语......悲哀.......

假如我今生无缘遇见你,就让我永远感到恨不相逢.当眼前的人世渐渐褪色,你我的感情永不消逝........

85万

管理员

开心

呵呵,再过两天。山寨版的梅花也会出现啦。。。。
    闻道梅花圻晓风, 雪堆遍满四山中。 何方可化身千亿, 一树梅花一放翁。

2万

19万

版主

郁闷

气愤~

从天堂到地狱,我只是路过人间。