梅香淡雅

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人生最后一个信息★你发给谁

178万

管理员

奋斗

这不是一篇祭文,而是在描述一个人临终前的最真实的思想。一个人如果不是突然死亡,他必定会向自己的亲人或者身边的人留下他的最后意识和言语。通常所说的就是遗嘱,前卫点说就叫着信息。那么你在生命即将结束时最后一个信息发给谁。。。。。?

德贵离开这个世界整整一年了。我还清楚的记得那让人感到心寒而不堪回顾的场面。他兄弟给我一个电话说:哥老关不行了,他要见你。我赶到医院,德贵叫病房里面的人都出去说有话给我说,家属是知道我们的关系非常,估计是工作上什么事情就退了出去。
        我靠在他的病床头,问他是不是还有什么事情放心不下。他对我说:老哥,我们既是同窗学友(实际是党校学习班)又是同事,在很多人眼里我是一个正直的,受人尊敬的人。为了不给活着的亲人留下不愉快的阴影,我求你帮我办件事:自从我住院后就没有上过网了,两个月来我是多么的难熬,我可以从容面对死亡,强忍病魔的剧烈疼痛,但却一刻也放不下网络世界的另一端;一个被我牵挂的人。不知她会怎样看待我,也许她从此会认为网络世界是虚拟的,虚拟的世界就有虚伪的人,虚伪的人就会来无踪去无影,永久消失也不足为奇。但,我又坚信她不会那样看我,她一定也在牵挂着我。。。。。。
        我们相识在网络世界快半年了,这过程允许我不去叙述。我们从未谈及过彼此的家庭,好象这网络世界就是我们俩的天地,我们有共同的爱好,体育运动是我们谈论的话题。她喜欢打网球,我喜欢羽毛球,为了走进她的网球世界,我开始学网球,她在向我传授网球技术的同时,也传递着一股朦胧的男女之情。这世间又有几个男人会拒绝一个愿意袒露心扉的漂亮女人的好感。我们彼此都知道今生无奈厮守的只有她的他,和我的她,我们不能身许,但却能心交。她已经融入到我的心底世界,在我离开这美好人间和这段缠绵情感世界时,我要将我人生最后一个信息发给她:

萍儿:
       你信有来世吗?我信。我感觉在这个物质世界外还有另一个极乐世界的存在,我先走一步,我将在那个世界去营造一个属于我们的小家园,我会精心的打理它,为你建造一座豪华的网球场。当你在这个世界度完你人生后,当你飘浮的魂魄向着极乐世界飘然而来之时;我会伸开双臂轻轻的搂着你,那时我会大胆的,理直气壮的说,萍儿,这就是我向你求婚的仪式,天堂作证,我爱你永生永世。。。。。。

德贵拖着微弱的声音要我马上把这个信息通过邮件或者QQ的方式发出去,他告诉了我邮箱地址和QQ号,同时叮咛我一定要查看有无来件,如有给他打印带回,如果他不能看到,也要将萍儿的邮件和他一起火化。
        我来到医院附近的一家网吧,上了电脑打开QQ,对方不在线。看着QQ的版面我傻眼了,上QQ的人谁没有几个三朋四友,而德贵的QQ上却只有一个叫萍儿的头像,仅此一点可看出德贵的执着和专一。我打开邮箱看见有五封未开启的邮件,看了一下大致内容:思念.倾诉.牵挂还有“在乎的责问”。主题都是围绕网络中的情感,都是那样的含情默默;于是我就选了一封我觉得可以让德贵感到慰藉的那封。“梦”因为网吧没有打印机,我随手抄一份。并在QQ上留言道:
        这位叫萍儿的朋友:我受德贵的委托给你发来封邮件,望查收。并告诉你:德贵患的是肝硬化引起腹水已病入膏肓,无论是医生还是他自己都知道无奇迹出现,他的生命流程来回在分秒之间,最终将在45岁划上句号。
       另外,在你给德贵的邮件中,我抄录了一件你的那个“梦”如果他现在能够看到,他一定会认为这是他在人世间最后得到的,最珍贵的礼物;他一定会含笑瞑目而去。

当我回到医院时,病房过道的那场景已让我感到不幸的事情已经发生了。德贵走了。家属告诉我,我走后他再没言语过。我想,在德贵弥留之际,一定最期待我能够给他带回萍儿的邮件。
       三天后,在火葬场给他烧纸钱的地方,等人们散去的时候我拿出那封邮件举目望天默许片刻,低头念到:
       贵!我昨晚梦见你了,我们相见在一个很绿荫荫的草地上,你慢慢走过来伸出双手拥抱着我,然后用一只手还不停的抚摩着我的头发和亲吻我的额头说爱我,想我,拥着我又轻轻的坐在草地上,你一直把我紧紧搂在你的怀里,我就象小绵羊似的依偎在你宽厚的怀里享受着幸福和快乐。呵呵,我本来就属羊。就在这时我突然从梦中惊醒了,一看快十点了,我依然回味着那个梦,从梦中看我们还没有发生故事呢?呵呵,真的是幸福快乐的梦,值得我一生珍藏!

178万

管理员

奋斗

看朋友的朋友的博文看到的文章

看完为德贵与萍儿的真情而感动!!

心酸得流泪却也明白了:

所有的感情都是高贵的!

178万

管理员

奋斗

真爱是永恒的主体

无论时间无论空间

也无论何种方式!

2万

19万

版主

郁闷

感人。。。。。。。。
    从天堂到地狱,我只是路过人间。

35万

论坛元老

感人。。。

人生最后一个信息发给谁。。。

天高心欲醉 云淡自生香

35万

论坛元老

至死不渝。。。 + b/ R' C/ q/ e+ y ; G$ v" G- z# F7 V* b. x. y0 H
    天高心欲醉 云淡自生香

8万

论坛元老

感动中……
    落花已作风前舞,又送黄昏雨。­ 晓来庭院半残红,惟有游丝,千丈袅晴空。­ 殷勤花下同携手,更尽杯中酒。­ 美人不用敛蛾眉,我亦多情无奈酒阑时!

25万

论坛元老

人生最后一个信息★你发给谁

生,容易;活,容易;生活,不容易。