梅香淡雅

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《赤壁》台词雷死人不偿命 搞笑台词大曝光

2万

19万

版主

郁闷

赤壁上集:

1.诸葛亮正在给白鸽扇扇子,周瑜问:“你在做什么?”诸葛亮回答,“我刚给它们洗完澡,正在给它们扇风,我怕它们着凉。”

——评点:诸葛亮真是够体贴呀,古人已所不欲勿施与人,而诸葛亮做到已所之欲则施于物。

2.“大人,不好了,难产了!”一个老臣慌忙跑来报告给周瑜,而镜头一转,原来是小乔在给一匹马接生。

——评点:如此的一种“错位”式的幽默,经久不衰!只是,能否多点新意呢?

3.小马生出来后,周瑜要给小马起名,周瑜说:“这匹马生于荆楚,就给它起一个荆楚的名字吧。”沉吟了一下,说,“萌萌。”

——评点:周瑜不愧是周瑜呀,萌萌这样的名字都被他看出是荆楚的!

4.孙尚香主动请缨要参与赤壁大战,她眨着一对小燕子式的大眼睛,带笑的说:“天下兴亡,匹女有责。”

——评点:不知道当年顾炎武是否是听说了孙尚香的匹女传说后才写出的“天下兴亡,匹夫有责”。(倒是这场戏的接着的台词“匹马有责”更为合适一些。)

5.曹操出神的望着小乔的画像,侍卫有些暧昧的说,“丞相,欲望过多,思念过盛,也会引起头风症。”曹操回答,“你难道没听说过,欲望使人年轻?”

——评点:如此的后现代式语言估计是刘震云的《天下相处流传》中的曹操灵魂附体了!

6.诸葛亮在摇着扇子,周瑜说,“这么冷,你还要扇扇子?”诸葛亮回答:“它可以让我冷静。”

——评点:原来,冷天气里扇扇子是可以让人冷静的。那么,为什么编剧写台词时不也给自己扇扇子呢?

《赤壁》下集将于2009年1月份上映,林志玲饰演的小乔将成为故事主线。下集风格继续是半史诗半幽默,爆笑台词基本集中在小乔、周瑜和曹操身上。小乔不但只身前往曹营智斗曹操,还担当起搞笑的重任。

1.周瑜在城楼上观望曹操水军,忧心忡忡地对诸葛亮说:“我们打了场胜仗,反而危机重重,真是‘成功乃失败之母’!”

2.曹操看孙叔财踢蹴鞠发表评论:“哎,你看你看,阳谋被人识破,用阴谋呀!”

3.曹操嫉妒小乔对周瑜一往情深,举剑要刺向小乔:“他是个什么样的男人?”小乔:“在我心中,周郎是个完美的男人。”曹操: “他怎么完美?”小乔:“他忠于国家,爱护老百姓,还爱他的小马。”

4.小马萌萌欲随诸葛亮而去,小乔用甜甜的口吻说:“孔明,萌萌长大了,别让它打仗啊。”诸葛亮:“你们的孩子呀,哪敢?”

从天堂到地狱,我只是路过人间。

2万

19万

版主

郁闷

经典

5万

论坛元老

开心

呵呵,爆笑中

85万

管理员

开心

他们的这种搞笑,比起无厘头星爷可是差远了。。哈哈。。

纯粹的幽而不默啊,哈哈哈哈。。。雷人却还真雷。。只是不搞笑。。。

也许,是我自己现在搞笑的境界高啦。。。看不上这些啦。。。。哈哈。。。

闻道梅花圻晓风, 雪堆遍满四山中。 何方可化身千亿, 一树梅花一放翁。

2万

19万

版主

郁闷

是啊,论幽默搞笑,当然比不上咱们梅园里的天才梅花掌门~