梅香淡雅

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 让我想想

[讨论]看看大家耳熟能详的这首诗

178万

管理员

奋斗

月光姐姐说得好

个人在社会里只是一滴水

只有把它溶入大海才可以有强大的力量

我们每个人的个人得失算不了什么的哦

只有把心态放好了生活才会简单快乐呢!

41万

超级版主

无聊

以下是引用晓寒飞扬在2008-11-27 12:38:00的发言:

月光姐姐说得好

个人在社会里只是一滴水

只有把它溶入大海才可以有强大的力量

我们每个人的个人得失算不了什么的哦

只有把心态放好了生活才会简单快乐呢!

如果这样说,一个人是一滴水,那么到了大海里他还是一滴水吗?社会对个人的存在会是遮蔽的,只是看我们多大程度上去接受这种遮蔽。彻底不接受,那就去做烈士;彻底接受,那就去做人瑞。

当清晨的光明重新照见我的面目
    当小镇上的喧响又一次震动我的耳膜
    我请求让我的道路变狭窄
    让我骄傲的心像吉祥鸟那样歌唱
    让我的世界变成无边无际的对你的渴想。

41万

超级版主

无聊

以下是引用清凉月光在2008-11-26 20:21:00的发言:

想想和扬扬的讨论很精彩,我个人感觉想想和海子是同一类人,是孤独的,稍微带点偏激,而扬扬则是成熟理智的,很难得。

理想和现实总是有差距,很多时候,我们只能去适应社会,即使有很多不甘和无奈,我们也只能接受。个人总是很渺小,很难改变什么。其实,换个角度去思维,也许事情并不糟糕。

想起来原来在解语轩看过的那句话:舍得,有舍才有得。

呵呵!我和海子同为男性,而扬扬是女生,这是最根本区别。至于性格什么的,不敢比附谁。

上面所说的是我个人对《面朝大海,春暖花开》这首诗歌本身的理解,并不代表我的人生观之类的。

呵呵!欢迎讨论。

当清晨的光明重新照见我的面目
    当小镇上的喧响又一次震动我的耳膜
    我请求让我的道路变狭窄
    让我骄傲的心像吉祥鸟那样歌唱
    让我的世界变成无边无际的对你的渴想。