梅香淡雅

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 琴心

[公告]一双手

2万

论坛元老

FY楼上~~~~

抵制法国货!

2万

金牌会员

记得曾经看过一封受助的孩子写给捐助人的信,汇报了全家一个多星期的开销,总共只有十几块钱,其中包括爸爸去修犁地的犁头,妈妈给生病的我买药……女儿年龄跟照片中的孩子差不多,有时候想过也找个农村的孩子跟女儿互动,互相交流生活学习情况,可能也是未能真正留心,好像渠道并不是特别畅通……我想,如果真的那么做了,受触动的,大概不仅仅是孩子吧……谢谢琴心发这个帖子,文心会跟女儿一同来做这件事。也许,这是一件微不足道的事情,可是,它会带来实实在在的温暖……

支持梅花的建议。梅花,扬扬,冬子,浪人……很感动他们这样年纪的人有这样的胸怀,说实话对80 后的孩子还是有一点偏见的……

醉里且贪欢笑,要愁那得功夫

178万

管理员

奋斗

不是吧,文心姐姐?

怎么会对我们80后的人有意见呀

我们不就是有了那么一点点个性嘛

咱们当代文学青年还是很可爱的呢~~嘎嘎~~

1 N2 I3 ~2 F. f3 `* k# o / N7 b+ l( M# h3 v1 Q$ [- O% t

178万

管理员

奋斗

以下是引用梅花三弄在2008-1-6 1:46:00的发言:

我认为,我们梅园的兄弟姐妹应该做点实际的事情,

这是大家行善积德的好机会呀。。。古人说,积善成德,而神明自得。。所以。。大家为了自己、为了孩子们做这事情吧。。。。根据自己的实际情况,有一元捐一元,量力而行啊。。。

最好的办法就是,

由扬扬公布自己的银行账号,然后大家根据自己的情况把钱寄给扬扬。。

然后由扬扬去批发市场买文具和衣物等。。。

然后扬扬以梅园的名义寄过去。。。。。。。

然后由扬扬发布捐助情况通报。。。。

我想梅园的兄弟姐妹都可以从自己做起

我们用"梅香淡雅"这个论坛来个大型的募捐

扬扬愿意把实习期间的稿费800元捐出来

我知道小非愿意捐一条烟钱

我们尽自己的力量去做这件事吧

然后定向给一个地方资助~~毕竟我们的能力有限呀

还有我是个不喜欢张扬的人也一直是以一对一的方式做这样的资助

外面的事交给我家掌门与浪人去具体操作吧

因为他们一直就在做这种把大学生们毕业后

不要的棉被呀书本呀等东西收集捐给贫困地区的学生

相信他俩有经验会做得更好呢!!

! U$ [0 {7 D& D5 f: {9 H5 H T 9 U9 T3 h+ @( h; j

28万

论坛元老

支持梅花的提议也认同扬扬的意见。因距离、工作、学习的不同,每个人可以按自己的形式献爱心。

逍遥大哥在开心楼说的情况确实存在。前几年我们这里的某些单位受委托接受了国外捐助来的全新文具,质量确实不错;真正贫困的孩子们没见过它们,那些质量不错全新的文具都到了条件不错的关系户们的孩子们手里。

我捐助的同时也在想,我们捐助的东西能否第一时间完整的到受助人的手里,而不流失掉。也许我们用过的旧物品会“安全”到达受助人的手里!

儿子小时候给他订了好多幼儿画报和故事大王,前一阵整理出来有好几十本,打算送给别人的小孩,儿子一直舍不得送人;过几天他快放假了,相信儿子会很爽快的和我一起去邮寄给那些特别需要的孩子们。

爱可以这样表达!

这和我们在街道上碰到的需要“帮助”的乞丐不同。这些需要帮助的孩子以及他们的父母在靠自己的微薄力量顽强地生活着,而不是放弃自尊出去乞讨。也许生活会一如既往的贫困,我们的捐助只是杯水车薪,但是只要能给他们的生活带来一点点的美好希望和期盼,让他们能感受到一丝丝的暖意,这对我们个人来说足够了!

; Z9 p# W9 F4 t/ {# a) R" N; d/ S4 k9 E. ]
    不责人小过, 不发人隐私, 不念人旧恶。 三者可以养德,亦可以远害。

178万

管理员

奋斗

琴心宝贝说得很对

我们募捐的钱可以直接给一个地方的学校的优秀孩子

给他们交学费~~或书本费呀~~看来文具等物也许有人捐了呢

先把这钱做为梅园的第一笔助学基金吧~~(要不我们以梅园的名义设个基金好了)

等选好了具体的学校由掌门梅花代表梅园亲自捐出去~~朋友们认为呢?

26万

论坛元老

开心

梅花和扬扬的提议都很好。

琴心在写这篇文章的时候,为了解开很多人提出的疑问:这些地址会不会是假的?真的能收到吗?我便一个个地拨打他们留下的电话,也许是晚上的原因,我只打通了甘肃省镇原县马渠乡油房沟自然村 王玉林 的电话。这是一个中年妇女,说话很和气,她告诉我,只要按上面的地址邮寄就可以了,但是她希望能在包裹里留下姓名和联系方式。(我只是把她的话传达,至于留与不留,自己斟酌吧。或者,留“梅香淡雅”的名也可以。)

85万

管理员

开心

支持梅花的建议。。。。。。。。。。
    闻道梅花圻晓风, 雪堆遍满四山中。 何方可化身千亿, 一树梅花一放翁。

论坛元老

写的动人!也许这是楼主当时切身的感受。可是当身边充满着这样的手或是你每天都能看到这样的手,你还会激动还会这么难以平静吗。网络上,这样的图片并不少见,同情我们都有,可是捐助有深远的意义吗!也许你会捐出你一个月的工资或是好多不用的旧物件。可是生活对他们能改善多少?改善生活的根本在于自己,如果是一个家就有男女主人公,女人在家,那男人为何不出去务工,现在的信息和用人量之大,总有他们糊口的地方,只要你付出劳动!!你的手伸出去或许会解决暂时的困难和满足每个人献爱心的心理,但问题的根本不是这样!
    嫣然一笑,百花开。

178万

管理员

奋斗

问好焉然

你说的也对呢

解决问题的办法是从根本上

但我们不能忽略一些偏远地方的贫穷落后不是人为的呢

自然环境~~祖祖辈辈的落后~~都使人们难以摆脱困境的哦

而且孩子是最无孤的呀~~~他们有权获得教育的呀!

# B2 V3 y/ D& ]. ]4 T . r- l/ ]' Z6 Q