梅香淡雅

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蝶舞梅香

诗词版接龙

21万

论坛元老

何妨接龙敢争先,

; @- e# L. Y" O+ D B8 z

播洒心曲一千年,

4 w4 S' m: J, r6 E6 _

尽情欢歌梅园地,

' j2 J+ I6 x4 y2 y+ ~5 O

舞剑随风絮满天

21万

论坛元老

以下是引用皓天在2005-10-21 7:27:30的发言:
% k4 t* G( u' i! s" s) I

哈哈,我只有欣赏的份了,梅园的姐妹咋不见啊

0 m% E% W. n- x, s

哈哈,偶虽不才,也来充个数

16万

版主

这句难接了,好在大观园里有刘姥姥,我也玩它一把了.

2 f4 R$ a- @: r2 ?' M

何妨接龙敢争先

' L1 ^8 e3 ?/ Q

何妨散步在梅园

8 }7 z+ O) _2 ]* j

笑开百花竞风流

% U8 H" n: W* V

款款情洒絮漫天

28万

论坛元老

诗词接龙说明:

/ V' m3 ^/ i n3 }; f4 j0 |/ S Z

1、只要求每句七字,凑合四句。第二、第四就压韵,读起来流畅上口即可。不一定要七绝平仄什么的讲究。

+ o* S! I0 V! ?5 E! i

2、第一句必须是前一贴的诗的最后一句

4 f. A h" b8 Z" M9 w

未完善处,请雪落与冰河指正补充。

' O: a) h. O$ g: t9 `

八楼的兄弟接得好,但可能还没有见过我在《无题》帖子的这一说明,所以接的是一楼的诗句了。

' S1 `) }% k7 a+ W; _8 O$ T7 b8 U2 r

该接“舞剑随风絮满天”一句才对

( j! v$ {7 _6 R! C1 ?& v & v5 ?6 s; }/ J

16万

版主

矜琳好残忍.抢了我的先,还敢在梅园舞剑.这句别人不能接了,必须留给我.

! j' r# l4 v H1 H @

21万

论坛元老

对啊,远处的树应该接偶的最后一句哈

& N% G8 z1 `+ n/ v0 [" W

舞剑随风絮满天

28万

论坛元老

哈哈哈哈,兄弟。好!!!

9 ^ _7 P3 L% U+ q% Z( ^& t

就是要争先!

28万

论坛元老

以下是引用缁尘南国在2005-10-21 9:04:10的发言:
建议师傅在标题后面加上:(动员贴)。把本贴当成接龙前的动员之作,可否?
* R# Y: ]' K; F. E
本贴的提议作废!我已经把接龙说明搬过来这里了,就在这里接下去了。

16万

版主

舞剑随风絮满天

; H0 B6 D A! j2 V# q$ }& r

飞絮片片血点点

9 ?, t2 k% @; q0 C# `& p

老树不言空对雨

& p. |" t/ U$ F9 |8 a

独守此情一千年

16万

版主

最后这句不好.改一下吧.这样让朋友们好接一些.感谢你们留给我这个机会,这是一份特别的感情.请版主把我前面的删掉吧.

/ r3 V5 }7 O3 f( M5 U* k1 x

舞剑随风絮满天

* C. j0 Y# z+ t7 m& G

飞絮片片血点点

4 J! T+ K P; _9 P# k

老树无言空对雨

6 Z) O p: ?( o {

闲看百花竟争艳