梅香淡雅

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蝶舞梅香

诗词版接龙

21万

论坛元老

何妨接龙敢争先,

0 Q" D( k4 i$ p3 `6 r3 k

播洒心曲一千年,

# O' k/ m( ?( q) y

尽情欢歌梅园地,

( I7 _7 v, F+ ^: J/ [

舞剑随风絮满天

21万

论坛元老

以下是引用皓天在2005-10-21 7:27:30的发言:
. j$ c2 H; h3 u# E$ e

哈哈,我只有欣赏的份了,梅园的姐妹咋不见啊

7 [8 R/ m7 C2 [/ W G

哈哈,偶虽不才,也来充个数

16万

版主

这句难接了,好在大观园里有刘姥姥,我也玩它一把了.

0 r* P9 }$ o1 V( W1 \5 D) T$ T

何妨接龙敢争先

- l# o& k) A. L4 P! J2 |( \" A

何妨散步在梅园

+ x+ w, A6 ?! k, ~( T

笑开百花竞风流

& p. O9 j( v% V

款款情洒絮漫天

28万

论坛元老

诗词接龙说明:

2 s) c3 Z w5 V

1、只要求每句七字,凑合四句。第二、第四就压韵,读起来流畅上口即可。不一定要七绝平仄什么的讲究。

% b0 R4 _6 i( O

2、第一句必须是前一贴的诗的最后一句

* C9 o) t" L2 ?9 R

未完善处,请雪落与冰河指正补充。

( D5 H" P! O+ \6 Q1 }& O* i5 f

八楼的兄弟接得好,但可能还没有见过我在《无题》帖子的这一说明,所以接的是一楼的诗句了。

: B$ @% l- N: I* o

该接“舞剑随风絮满天”一句才对

$ E7 k( X3 s- I+ @- E - o# T& V: I2 q, C* C9 h2 W

16万

版主

矜琳好残忍.抢了我的先,还敢在梅园舞剑.这句别人不能接了,必须留给我.

& {0 @% I; m4 G% T* W. v1 l

21万

论坛元老

对啊,远处的树应该接偶的最后一句哈

2 u/ ~3 H5 h! ^8 f1 N, O4 M

舞剑随风絮满天

28万

论坛元老

哈哈哈哈,兄弟。好!!!

. x3 m1 ?8 c* I) S7 M

就是要争先!

28万

论坛元老

以下是引用缁尘南国在2005-10-21 9:04:10的发言:
建议师傅在标题后面加上:(动员贴)。把本贴当成接龙前的动员之作,可否?
$ I% M4 O) |" |7 o
本贴的提议作废!我已经把接龙说明搬过来这里了,就在这里接下去了。

16万

版主

舞剑随风絮满天

$ R( v8 ~1 i6 K

飞絮片片血点点

% h. x8 ?9 l# u* h* Q% Y( Z

老树不言空对雨

3 M7 @, E, z& ]9 t

独守此情一千年

16万

版主

最后这句不好.改一下吧.这样让朋友们好接一些.感谢你们留给我这个机会,这是一份特别的感情.请版主把我前面的删掉吧.

; P& j0 \4 v' C- O* ~! Z3 U

舞剑随风絮满天

$ a9 R" {) a# V

飞絮片片血点点

# i7 o! S# L) n Z

老树无言空对雨

% y7 _' u3 Y# G: o/ p M$ _3 ]* C

闲看百花竟争艳