梅香淡雅

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蝶舞梅香

诗词版接龙

21万

论坛元老

何妨接龙敢争先,

( r a: r$ S" [1 D

播洒心曲一千年,

1 |! A. q+ I# c2 D6 m7 _

尽情欢歌梅园地,

; w$ O2 k, i) ?- W1 }3 \8 o

舞剑随风絮满天

21万

论坛元老

以下是引用皓天在2005-10-21 7:27:30的发言:
1 H0 X( Q. h+ ?

哈哈,我只有欣赏的份了,梅园的姐妹咋不见啊

' A2 S. w* [/ o6 U

哈哈,偶虽不才,也来充个数

16万

版主

这句难接了,好在大观园里有刘姥姥,我也玩它一把了.

( z+ N8 k o* B4 V; q3 E, `+ D

何妨接龙敢争先

, W0 |( C) j* A8 W. Q8 U

何妨散步在梅园

J; k0 |- @' c2 B' h# z1 d( N

笑开百花竞风流

$ C( F E8 z# f5 ?0 h( j2 J! Z& W

款款情洒絮漫天

28万

论坛元老

诗词接龙说明:

+ }+ {4 D5 q! I2 Y1 E- L V3 L

1、只要求每句七字,凑合四句。第二、第四就压韵,读起来流畅上口即可。不一定要七绝平仄什么的讲究。

p4 }' e: i- X" Q6 `8 P

2、第一句必须是前一贴的诗的最后一句

7 x9 _' B5 U9 d9 j

未完善处,请雪落与冰河指正补充。

6 U% z2 w7 ]- N6 X( Y

八楼的兄弟接得好,但可能还没有见过我在《无题》帖子的这一说明,所以接的是一楼的诗句了。

' v" d( a+ Q' u

该接“舞剑随风絮满天”一句才对

8 [5 I4 j4 Z! `6 u& j- E# j, \; b3 B+ i: \& S

16万

版主

矜琳好残忍.抢了我的先,还敢在梅园舞剑.这句别人不能接了,必须留给我.

. d' u- o0 y1 x( g

21万

论坛元老

对啊,远处的树应该接偶的最后一句哈

$ e/ W2 W4 x3 ?# t4 L- Q t

舞剑随风絮满天

28万

论坛元老

哈哈哈哈,兄弟。好!!!

6 G/ x, q: {! f! V

就是要争先!

28万

论坛元老

以下是引用缁尘南国在2005-10-21 9:04:10的发言:
建议师傅在标题后面加上:(动员贴)。把本贴当成接龙前的动员之作,可否?
; w+ W) w ^, z8 l4 A. t; D! h' _
本贴的提议作废!我已经把接龙说明搬过来这里了,就在这里接下去了。

16万

版主

舞剑随风絮满天

3 t% p) n, S7 k$ }! c1 j

飞絮片片血点点

" {8 q( L( c& n" M# O' x

老树不言空对雨

4 B ]7 N8 C) Z {9 U% ~' @ I; x' X

独守此情一千年

16万

版主

最后这句不好.改一下吧.这样让朋友们好接一些.感谢你们留给我这个机会,这是一份特别的感情.请版主把我前面的删掉吧.

8 h! v1 X4 _* z# w5 ~% j

舞剑随风絮满天

+ z; Q: P: a5 s s$ N) o- A+ E

飞絮片片血点点

! q% m5 q( y3 [) y( l

老树无言空对雨

# }4 `2 e n9 ?6 n4 @2 E" y

闲看百花竟争艳